Российский туризм в Египте возвращается в лихие 90-е годы

14 Мар 22 235750
Российский туризм в Египте возвращается в лихие 90-е годы
Российский туризм в Египте возвращается в лихие 90-е годы

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист скоро станет на курортах Египта таким же редким гостем, каким был даже не во времена его закрытия для России, а в «лихие девяностые». Занять места в лучших отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха уже активно пытаются немецкие туроператоры: в 90-х годах они безраздельно правили бал на курортах Египта - тогда российским туристам оставались лишь «объедки» от немцев, т.е. невостребованные немецкими туристами номера в отелях. Теперь, после фактического ухода из Египта российских туроператоров, ситуация лихих 90-х может вновь повториться (об этом уходе читайте в материале «Для российских туристов закрыли туры в Турцию и Египет»).

И действительно, уже прямо сейчас места российских туристов активно начали заполняться немцами. Россиян и украинцев больше нет – и все отели на курортах Египта теперь де-факто в руках у немецких туроператоров, как это происходило в конце 80-х и в начале 90-х, когда туризм Египта равнялся исключительно на туристов из Германии и частично из Италии (в основном итальянцы ездят в Шарм-эль-Шейх), потому что они были основным генератором турпотока.

Сейчас туризм Египта вернулся в те далекие 90-е, когда россиян было мало, а теперь их уже не воспринимают, как серьезный турпоток ввиду ситуации на Украине с вытекающими последствиями. По крайней мере, немецкие СМИ дают этой ситуации следующую оценку: «Египет, как и Турция, ещё долго будет с нетерпением ждать российских и украинских гостей, которые предпочли бы отдохнуть там в тепле от санкций, спецопераций и падения курса рубля. Но этого скорее всего не произойдёт», - заявляют в кулуарах берлинской туристической выставки ITB. Скорее всего, массовым курортам придётся прикрутить оптимистичные прогнозы и подсчитанные доходы «от возвращения восточноевропейских отдыхающих масс». «Их придется списывать еще очень долго», - уверяют немецкие СМИ.

«Но это, вероятно, сделает каникулы там более благоприятными для нас», - не забывают дополнить немецкие эксперты. Причина прогнозируемой популярности Египта у бережливого немецкого туриста ещё и в том, что «более громоздкие маршруты полётов» в Юго-Восточную Азию из-за заблокированных воздушных пространств и высоких цен на керосин и другое топливо сократят число туристов на дальнемагистральных направлениях. А в условиях отсутствия российских и украинских туристов отельеры будут крайне заинтересованы в европейцах.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали диету, подавляющую рассеянный склероз».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!