Турки выделили для россиян 70 самолётов: будет создан воздушный мост

15 Апр 22 43568
Турки выделили для россиян 70 самолётов: будет создан воздушный мост
Турки выделили для россиян 70 самолётов: будет создан воздушный мост

Подпишитесь на туристические новости:

«Турецкие Авиалинии» готовы возить туристов из России и выделить для этого 70 самолётов, принадлежащих непосредственно авиакомпании. Это еще раз заявил председатель совета директоров и правления турецкого нацперевозчика Ахмет Болат. Далее эксперт добавил, что переговоры по этому вопросу всё еще продолжаются.

В интервью турецким СМИ он заявил следующее: «Мы стремимся перевозить российских туристов на наших собственных 70 самолетах. Мы ориентируемся на 3 миллиона пассажиров чартерными рейсами», - также оценил г-н Болат. Однако он добавил, что переговоры по этому вопросу всё ещё продолжаются.

Напомним, несколько ранее в турецких СМИ прошла информация, что полётную программу в Россию пытаются «приземлить». Речь шла об «авиасанкциях». Несколько дней назад в турецких СМИ прошла информация о том, что новость о подписании соглашения о выделении Turkish Airlines 1.5 млн блок-мест для завоза российских туристов туроператорами Coral, Pegas и Anex пока не соответствует действительности. Потому что соглашение еще не подписано. И прямым текстом добавила, что против соглашения выступают США, которых турки вынуждены привлечь для переговоров.

«Идут переговоры с Министерством туризма, OFAC, (Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США) и Государственным департаментом торговли США», - заявляют источники. И далее намекают, что за работу с Россией Турцию припугнули санкциями. Подробности читайте по ссылке.

Отметим, что создание «воздушного моста» входит в программу спасения российского туризма в Турцию, разработанного на уровне высоких министерств. В рамках данной «дорожной карты» предполагается, в частности, «спасательная миссия» для российского турпотока: турецкий флагманский авиаперевозчик Turkish Airlines договорился об отправке в страну 1.5 млн российских туристов в течение года. В рамках государственной программы, которая будет включать создание новой чартерной авиакомпании, перевозчик гарантирует наличие мест для российских туроператоров турецкого происхождения, предлагающих турпакеты для наших соотечественников. Это Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel. Такие данные последовали из заявления Turkish Airlines. Подробности читайте в материале «ТУРПРОМ» по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал удивительные причину, из-за которой люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!