В Турции сделали заявление по поводу отказа от российских туристов

04 Май 22 286954
В Турции сделали заявление по поводу отказа от российских туристов
В Турции сделали заявление по поводу отказа от российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Украина продолжает занимать «позицию высокомерия» и предъявлять к Турции требования, «выходящие за рамки дипломатии». Так прокомментировали турецкие эксперты и высокопоставленные чиновники в местных СМИ последнее заявление президента Украины Владимира Зеленского греческому телеканалу ERT, в котором он призвал Турцию отказаться от поддержки российского туризма и обвинил страну в двойных стандартах.

Напомним, в своём заявлении украинский президент Украины призвал власти Турции «сделать выбор». «С одной стороны, Турция выступает посредником и поддерживает Украину важными шагами, а с другой стороны, мы видим, например, одновременно подготовку туристических маршрутов. Специально для российского туризма. Мы это тоже видим. И я, как президент, должен сказать, что это невозможно, если мы хотим иметь дружеские отношения», - заявил г-н Зеленский. Далее добавил, что «это двойные стандарты». «Именно поэтому я обращаю внимание Турции на такое, я считаю, что так быть не может, потому что надо сделать выбор - вы за правду или нет», - добавил украинский президент. Подробности с комментариями турецкой стороны по поводу русских туристов – читайте по ссылке.

Турецкие власти возмутил, во-первых, сам факт, что заявление сделано в Греции – с которой у Турции мягко говоря напряженные отношения. В ответ на заявление Зеленского председатель ПНД Девлет Бахчели сказал: «Было бы лучше, если бы Зеленский доверял турецкому народу, а не Греции».

Во-вторых, и сами требования украинцев не получили в Турции никакой поддержки. Член Центрального исполнительного совета ПСР (MKYK) Шамиль Тайяр прокомментировал заявление украинского президента так. «Зеленский оскорблен Турцией за прием российских туристов. Вы требуете от Турции: отправьте БПЛА. Примите тысячи сирот. Доставьте сотни грузовиков помощи. Помогите в мирных переговорах. А в качестве благодарности вы платите тем, что встаете и говорите чепуху по греческому каналу...».

Позже посол Украины в Анкаре Василий Боднар заявил, что информация в греческой прессе искажена. Однако и турецкие СМИ не забыли напомнить, что еще 3 марта этот посол отреагировал на встречу главы турецкой ассоциации турагентств Фируза Баглыкая с российским послом «языком, не соответствующим правилам дипломатии», призывав турагентства не работать с Турцией. Далее к этому заявлению присоединялась и Ассоциация туристических агентств Украины. Однако где есть хоть какая-то перспектива заработать для Турции валюту и получить туристов, турецкие чиновники, очевидно, будут действовать в интересах своей стран.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 7 замороженных продуктов, которые очень вредно есть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!