Россиянка раскрыла, по какому курсу реально принимают рубли в Египте

Ольга Тихонова
26 Июн 22 679804
Россиянка раскрыла, по какому курсу реально принимают рубли в Египте
Россиянка раскрыла, по какому курсу реально принимают рубли в Египте

Подпишитесь на туристические новости:

Подешевевший доллар не обрадовал туристов, отправляющихся в Египет, т.к. не решена основная проблема – российские карты за рубежом по-прежнему не обслуживаются, а найти доллары по «хорошему» курсу нереально «не только за пределами России, но и в ней самой». Об этом на канале «Яндекс.Дзен» заявила россиянка, проживающая в стране пирамид и рассказала, по какому курсу реально принимают рубли в Египте.

N.B. С решением проблемы платежей для российских туристов в Египте связывают и увеличение турпотока. Подробности читайте в материале «Египет ожидает всплеска числа российских туристов: названа дата и причина».

Если до текущих проблем с пластиком российских банков на курс ЦБ более-менее можно было ориентироваться при поиске обменника, то теперь «он представляет собой «сферическую курицу в вакууме». То есть нечто очень теоретическое и оторванное от реальности». Обменять рубли на доллары по курсу, указанному в интернете, невозможно. Встречаются либо мошенники, либо «менялы» с заоблачными запросами.

Приведем цитату автора: «Собственно, и в России не знаю никого, кто мог бы купить доллары по 57 рублей. Еще и Тинькофф «обрадовал» новостью: с 23 июня обладатели валютных счетов должны платить комиссию 1% в месяц. Реальный курс, по которому можно поменять, в Шарме начинается от 3.6.

Сегодня (15 июня) нашла вариант обмена по 68 руб. за $1. Многие до сих пор предлагают $1 по 70, 74, 75 рублей. По такому курсу в местных группах легко найти желающих. Ниже 70 – уже сложно. И доллар постепенно крепчает к египетскому фунту – сейчас за 1$ дают 18.7-18.8 l.e. И это обмен резидентов «для своих», для резидентов».

Россиянка добавила, что гиды предлагают другой курс под названием «Как договоришься». «Недавно знакомые брали рубли по 83», – сообщила она. Совет соотечественницы прост – запасаться наличными долларами, если предстоит поездка в Египет. Однако если это сделать не получилось, то стоит обратиться к соотечественникам в тематических группах в Facebook (соцсеть запрещена на территории РФ) – они готовы к обмену. Блогер также отметила, что онлайн-переводы за границей работают хорошо. Автор смогла провести операцию по оплате ж/д билетов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученый рассказал, как формируются сны и что они означают».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!