Теперь Турция и Египет только для богатых туристов: заявлено о небывалом росте цен для россиян на массовых направлениях

08 Авг 22 665696
Теперь Турция и Египет только для богатых туристов: заявлено о небывалом росте цен для россиян на массовых направлениях
Теперь Турция и Египет только для богатых туристов: заявлено о небывалом росте цен для россиян на массовых направлениях

Подпишитесь на туристические новости:

Дефицит перевозки, умноженный на всеобщий рост цен, привёл к тому, что туры в Египет и Турцию к прошлому году подорожали в 2-2.5 раза - это огромный, беспрецедентный скачок цен. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на форуме «Путешествуй!». В итоге прежние массовые направления становятся «турами для богатых». При этом ответа на вопрос, что будет с ценами на туры этой зимой, у экспертов пока нет - присутствует слишком много факторов неопределённости.

«В Египет цены на туры выросли в 2–2,5 раза, по Турции — аналогичная картина. Росту цен способствовал дефицит перевозки, высокая себестоимость, отсутствие чартеров», — прокомментировала Майя Ломидзе. Эксперт также добавила, что в связи с этими же обстоятельствами крайне сложно дать прогноз стоимости путевок в эти страны на осень и зиму — равно как и в другие страны — добавила эксперт.

Напомним, ранее эксперты туррынка пояснили, что высокий спрос со стороны европейских туристов из стран, открывших свои границы после ковида, на отдых в Турции и Египте, не мотивирует местные отели прилагать усилия для привлечения российского туриста, поэтому такая борьба ведётся вяло. Спецпредложений от отелей можно не ждать. А ограниченная авиаперевозка лишь поддерживает высокие цены на турпакеты. «Турция оказалась дорогой для массового туриста из-за недостаточного количества рейсов. В том числе, из-за отсутствия привычных по формату чартеров. Когда туроператоры ставили свои чартеры, они боролись за клиента, появлялись горящие туры. Сейчас такой конкуренции нет», - прокомментировал АТОР глава туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Вторая причина, по его словам — в том, что на фоне снятия ковидных ограничений в Турцию и Египет массово поехали и туристы из других стран, в первую очередь, европейских. Таким образом, недостатка спроса у них не наблюдается. Вывод очевидный: «Борьба за нашего туриста вялая. Туристы едут и так». Подробности читайте по ссылке.

Дорожает, впрочем, не только Турция, но и другие страны Средиземноморья: цены на отели в Греции удивили исследователей испанской компании Mabrian Technologies, проанализировавшей, как изменилась стоимость на номера с доковидных времён к сегодняшнему дню. Как выяснилось, Греция заняла первое место по темпам роста стоимости гостиниц, причем цены на отели 5* взлетели на целых 110%. Кстати, один из её основных конкурентов, а именно Турция, цены в 5* напротив снизил.

Согласно отчету компании, средняя цена 5-звездочного гостиничного номера в Греции выросла на 110% по сравнению с 2019 годом, составив 338 евро. Цена 4-звездочного гостиничного номера выросла на 62,7%, а 3-звездочного номера - на 19,2%, соответственно 192 евро и 118 евро. В итоге в Греции оказались самые дорогие 3* и 4* по всему Средиземноморью. А по цене отелей 5* её обогнали только Франция - там они самые дорогие - в среднем по 419 евро, и Италия - там в среднем по 400 евро за ночь.

Напомним, что также эксперты АТОР недавно составили рейтинг самых дешевых туров. И выяснили в цифрах, что ниже 100 тыс. туры можно купить только в Россию и Абхазию, причем по России — это туры в Калининград и Сочи. Цена туда - от 62 тыс. рублей до 79 тыс. рублей. Рост цен за неделю небольшой — в Калининграде она выросла на 4%, а в Сочи даже слегка упала — всего на 1%. В Крыму, кстати, растёт, но тоже не слишком ощутимо — с 32 тыс. руб до 35 тыс. руб за 10-дневный тур.

Что касается «дальнего» зарубежья, здесь ниже 100 тысяч цен нет. Удивительно, но у нижней планки — до 150 тысяч, оказались ОАЭ — Шарджа с расценками на уровне около 112 тыс. рублей, а также Бахрейн — около 137 тыс. руб., и, что более ожидаемо — Египет с ценами от 145 тыс. руб. При этом на тот же Египет рост цен составил около 10%. Подробности читайте по ссылке.

Добавим, что подобрать себе тур от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач разъяснила, почему очищение ягодами асаи является опасным».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!