Росавиация перечислила страны, куда летают прямые рейсы из России

Росавиация перечислила страны, куда летают прямые рейсы из России
Росавиация перечислила страны, куда летают прямые рейсы из России

Подпишитесь на туристические новости:

Полный список стран, куда на сегодняшний день вопреки западным санкциям летают прямые рейсы из России, привела Росавиация. Согласно данным ведомства, всего в списке 22 страны, существенное их количество — востребованные туристические направления.

Полностью список выглядит так:

  1. Азербайджан,
  2. Армения,
  3. Беларусь,
  4. Венесуэла,
  5. Египет,
  6. Израиль,
  7. Индия,
  8. Иран,
  9. Казахстан,
  10. Китай,
  11. Киргизия,
  12. Куба,
  13. Лаос,
  14. Мальдивы,
  15. ОАЭ,
  16. Сейшелы,
  17. Таиланд,
  18. Таджикистан,
  19. Туркменистан,
  20. Турция,
  21. Узбекистан,
  22. Шри-Ланка.

При этом напомним, что средняя стоимость авиабилетов на всех зарубежных туристических направлениях в последние дни существенно упала: эксперты констатируют сильнейший обвал цен на авиаперелёты в сравнении с расценками осени этого года. Сильнее всего подешевели авиабилеты в Хургаду и в Стамбул — наполовину и даже более. Такие цифры привели эксперты сервиса OneTwoTrip.

Итак, существенней всего подешевела Хургада — минус 66.5%. На данный момент купить билеты на любимый нашими туристами египетский курорт обойдётся в 33.2 тыс. руб. в одну сторону. Хотя ранее в дотурбулентные времена такие расценки казались крайне высокими. Авиабилеты в Стамбул подешевели на 46.7% и улететь туда можно за 18.1 тыс. рублей. Подробности читайте по данной ссылке.

Впрочем, по данным тех же экспертов, цена российских туристов не останавливает: в рейтинге самых дорогих билетов на Новый год на первом месте оказались авиабилеты в бизнес-классе из Санкт-Петербурга в Дубай и обратно стоимостью 3.7 миллиона рублей. Заметим, что за указанную сумму к покупке доступны квартиры в культурной столице России. На второй строчке расположился билет в бизнес-классе из Москвы на курортный остров Пхукет. Москвичи, желающие провести Рождество в Таиланде, заплатили за билеты 570 тысяч рублей. На третьей — на рейс внутри страны. Четыре пассажира, которые планировали вылететь из Москвы в Иркутск на новогоднюю ночь, потратили на билеты 390 тысяч рублей. Подробности читайте здесь.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог сообщила, как она определяет беременность, заглянув в рот пациентки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!