Египетский «пляж смерти» вновь открывается после трехлетнего перерыва

11 Июл 23 220132
Египетский «пляж смерти» вновь открывается после трехлетнего перерыва
Египетский «пляж смерти» вновь открывается после трехлетнего перерыва

Подпишитесь на туристические новости:

Один из популярных пляжей в египетской Александрии — получивший зловещее прозвище «пляж смерти» — открылся после трехлетнего перерыва. Как уверяют местные власти, пляж пережил существенную реновацию, причем в правилах купания теперь вводятся строгие ограничения. Кстати, приехать на отдх в Александрию могут и русские туристы, правда им эксперты советуют в основном другие курорты.

Пляж в Аль-Аджами, официально известный как Палм-Бич, но прозванный «пляжем смерти», заработал свое мрачное прозвище из-за огромного количества несчастных случаев на воде с летальным исходом. Их всплеск вынудил египетские власти закрыть пляж три года назад. Подходы к пляжу были перекрыты колючей проволокой с угрожающими табличками, что пляж закрыт по распоряжению прокуратуры и вход на него строго запрещен, причем заграждения протянулись более, чем на 1600 метров .

И вот пляж снова открывают — пообещав туристам новые правила безопасности, полевой надзор и соблюдение стандартов, установленных Египетской федерацией дайвинга и спасателей. Как заявил местным СМИ Мохамед Абдель Разек, глава центрального управления по туризму и курортам, власти приказали разместить спасательные средства, такие как водные мотоциклы, в воде, а не на берегу, а вдоль береговой линии расположить спасателей. Также вводятся строгие ограничения на плавание за пределами специально отведенных мест. «При необходимости мы принудительно удалим любого, кто нарушит эти правила, чтобы защитить жизни», - добавил он.

«В преддверии лета 2023 года Центральное управление по туризму и курортам в Александрии объявило о повторном открытии Палм-Бич, установив все требования для обеспечения безопасности посетителей. Меры включают в себя сертифицированных спасателей, размещенных как на волноломах в море, так и на сторожевых вышках на пляже, и группы, патрулирующие песчаный берег. Кроме того, три или четыре гидроцикла должны были постоянно находиться в море, чтобы обеспечить длину пляжа. Также были предоставлены спасательные средства, утвержденные нормативными стандартами. Вдоль пляжа распределены четыре пункта скорой помощи», - также отчитались власти.

Напомним, что именно побережье Александрии популярный курорт у местных туристов — и именно потому российским туристам его не особо рекомендуют. У местных жителейодин из самых бюджетных вариантов отдыха — это Александрия, город на севере Египта, который тянется на много километров вдоль побережья Средиземного моря. «Летом в Александрии возникает ощущение, что людей стало раз в 5 больше. Пляжи полностью забиты», - пишет российский блогер. Причем по её словам существуют не просто туры на пару дней, но даже «туры одного дня» из окрестных деревень — утром туристов привозят, на закате увозят обратно. Издержки такой популярности очевидны — это совсем не тот Египет, который знают наши туристы и «пляжи в Александрии у наших людей вызывают недоумение», как пишет блогер. «Во-первых, там нет лежаков - только пластиковые стульчики. Во-вторых, людей так много, что можно понять смысл выражения "яблоку негде упасть". Многие приезжают со своим продуктовым запасом - кастрюльками макарон, махши… Женщины, естественно, купаются в закрытых купальниках или даже просто в одежде. Другие варианты здесь допустимы только на закрытых частных пляжах. Купаются только у кромки воды (большинство египтян плохо плавают и боятся воды). Море на городских пляжах не очень чистое, да и на песке много мусора», - поясняет блогер.

Более высококлассный вариант — северное побережье или египетская «Средиземноморская Ривьера», которая тянется до самой границы с Ливией. «Здесь есть отели - конечно, не так много, как в Хургаде и Шарме, но есть. И в основном это хорошие «пятерки». Правда, сезон длится не круглый год, как на Красном море, а примерно с апреля-мая до сентября-октября», - рассказывает блогер. По ее словам, эти места «подходящий вариант для среднего класса и выше».

Среди известных курортов она называет Эль Аламейн и Марса-Матрух. «Эль Аламейн пока мало известен российским туристам (большинство о нем даже не слышали), но это очень перспективное место в плане туризма. Пока курорт достраивается и активно развивается. Эль Аламейн - курорт премиум класса, который называют египетскими Мальдивами за белоснежный песок на пляжах. Здесь есть шикарные отели, набережная (Марина), рестораны, ночные клубы - все, что нужно для отдыха. Когда его отстроят полностью и если смогут привлечь состоятельных клиентов - возможно, это будет курорт номер 1 для египетского хай класса», - поясняет блогер. Подробности читайте здесь.

При этом у российских туристов есть возможность добраться до курортов Средиземноморья в Египте. Полёты на новый курорт Эль-Аламейн из Казахстана открыла местная авиакомпания SCAT. Таким образом, россияне из приграничных с Казахстаном городов также могут воспользоваться этим рейсом. Как сообщают египетские СМИ, на первом рейсе из Казахстана прибыли 166 туристов. Их «встретили пассажиров подарками и цветами и пожелали провести незабываемый отдых в Эль-Аламейне и повторить визит». Всего SCAT из Казахстана заявила два рейса в неделю до конца летнего сезона. Подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали музыку, вызывающую депрессию».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!