Подписаться на новости:

Россиян повезут на новый курорт Египта прямыми рейсами
21.05.2024  18:00 127706

Россиян повезут на новый курорт Египта прямыми рейсами

Россиян повезут на новый курорт Египта прямыми рейсами, причем туроператор, заявивший такую перспективу, сравнил курорт Эль-Аламейн с престижными европейскими курортами. Правда никаких точных дат пока не заявлено.

Речь идёт об отдыхе на Средиземноморском побережье Египта, а в частности — на самом курорте Эль-Аламейн (Марса-Матух). В его международном аэропорту завершаются работы — и, как сообщает АТОР, крупный российский туроператор уже готов организовать туда чартеры из России — об этом в кулуарах African Tourism Forum рассказал глава FUN&SUN Тарас Демура. «С точки зрения летнего спроса это направление перспективное - напоминает отдых на Сардинии. Объем турпотока будет зависеть от емкости аэропорта», - подчеркнул эксперт.

Особое внимание он также обратил на то, что на Средиземноморском побережье уже достаточно хорошо развита курортная инфраструктура, в первую очередь сделав акцент на наличие там отелей сети Rixos, таких как Rixos Alamein на 248 номеров.

Точных дат пока не называется. Сроки начала полетной программы пока под вопросом, так как они будут зависеть от готовности аэропорта. Отметим при этом, что в прошлом году туроператоры уже предлагали туры на «египетские Мальдивы» в том числе и в упомянутый «Риксос». Цена составляла от 398 тыс. руб. Подробнее о ценах и топовых отелях курорта читайте в данном материале.

Туры предлагались с перелётом через Каир, часть туристов из регионов также имела возможность добираться через Казахстан — местная компания Scat отправляла рейсы в Эль-Аламейн (читайте здесь).

Напомним, Эль Аламейн — активно развивающийся, но пока мало известный российским туристам курорт, расположенный на Средиземном море. Эль Аламейн - курорт премиум класса, который называют египетскими Мальдивами за белоснежный песок на пляжах. Здесь есть отели 5*, набережная (Марина), рестораны, ночные клубы - все, что нужно для отдыха. Туроператоры предполагают, что на лето данные курорты окажутся выгодным предложением по причинам в том числе погоды — здесь не такая жара, как на Красном море, но сезон длится с мая по октябрь. При этом в августе на местном популярном курорте Эль-Аламейн днем +27-30 °C, вода прогревается до +26 °C. В целом «типичный средиземноморский климат» заявляют эксперты.

Кроме того, отсюда существенно проще, чем с курортов Красного моря добраться до Пирамид Гизы и Каира, свои достопримечательности также предлагает Александрия, также туристам будет доступен мини-круиз по Нилу. При этом курорт может дополнительно предложить и оригинальный «исторический» туризм — правда в основном европейцам. Здесь произошло одно из важнейших сражений Североафриканской компании Второй мировой войны, когда Германия и Италия пыталась захватить контроль над Египтом, но союзники их отбросили назад и разгромили под Тунисом. В итоге здесь есть Военный музей и кладбище - так что Эль Аламейн можно рассматривать не только для пляжного, но и для исторического туризма.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.