Подписаться на новости:

Страна, воспетая Остапом Бендером, отменив для россиян визы, готовит прямые рейсы в Россию
08.06.2024  03:03 2078

Страна, воспетая Остапом Бендером, отменив для россиян визы, готовит прямые рейсы в Россию

Страна, воспетая Остапом Бендером, может стать вскоре более доступна российским туристам — в Рио-де-Жанейро, где «все ходят в белых штанах», могут быть возобновлены прямые рейсы. По крайней мере о том, что Бразилия хотела бы восстановить прямые рейсы из России и рассчитывает на скорейшее решение этого вопроса заявил бразильский посол в Москве Родриго де Лима Баэна Соарес.

«Мы бы хотели восстановить прямое авиасообщение между двумя странами. Тем более у нас это уже было много лет назад. Было бы желательно вернуть это поскорее»,— цитирует слова дипломата «Коммерсант». При этом посол подчеркнул, что Бразилия хотела бы видеть у себя «больше и больше российских туристов», напомнив, что россиянам не нужна виза для туристической поездки.

Отметим, что это уже не первый раз, когда Бразилия поднимает данный вопрос — посол его упоминал и в сентябре 2023 года. Напомним, что прямое авиасообщение между Бразилией и Россией было прекращено в 2011 году.

Отметим, что таких заявлений на ПМЭФ прозвучало немало. О планах возобновить авиасообщение с Россией — и даже посоревноваться с Таиландом — заявили представители Филиппин, подробнее читайте здесь. С российской стороны в свою очередь заявлено о планах возобновления рейсов с Южной Кореей, а также Индонезией и Саудовской Аравией (читайте здесь).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.