Подписаться на новости:

Туристов ещё одной национальности приравняли к пьяным британцам: теперь их тоже не хотят видеть на этом курорте
14.06.2024  13:01 2080

Туристов ещё одной национальности приравняли к пьяным британцам: теперь их тоже не хотят видеть на этом курорте

Туристов ещё одной национальности приравняли к пьяным британцам: теперь их тоже не хотят видеть на этом курорте. Речь идёт о немцах — втором основном рынке Майорки. Их обвинили в отвратительном поведении, ведут себя гости из Британии «так же плохо, как пьяные британцы» и даже хуже — так как среди немецких туристов встречаются и буяны и даже компании ультрас, «унимать» которых приходилось резиновыми пулями.

При этом по статистике на Майорке каждый третий турист оказывается из Германии. В прошлом году более трех миллионов туристов уехали из Германии на солнечную Майорку.

Кроме того, как пишет испанская пресса, немцы создают на курорте «свои» районы, которые уже называют «маленькой Германией». Причем на Майорке таковой стала одна из центральных улиц в Эль-Аренале, получившая неофициальное название Schinkenstraße (Ham Street). Там расположены такие клубы, как Bierkönig и OberBayern, а также ряд других магазинов, продающих немецкую еду и пиво литрами. Немецким считался и скандальный клуб Ballerman 6, предлагавший сангрию вёдрами, за что оказался под угрозой закрытия. Но уцелел и по-прежнему пользуется успехом на рынке с рейтингом 4,5 звезды на TripAdvisor. Также «немецкой» считается открытая территория Mega Park представляет собой крупнейший в Европе пивной сад под открытым небом площадью 3500 квадратных метров.

«Немецкие туристы такие же плохие, как и шумные британские туристы. Они безудержно пьют и буянят», - заявляют местные и вспоминают самый скандальный случай. В прошлом месяце полиция Майорки была вынуждена применить резиновые пули в Плайя-де-Пальма после того, как толпа немецких туристов-«ультрас» напала на швейцара, а затем вступила в драку с другими сотрудниками службы безопасности.

Кстати, с местными солидарны и россияне — немецкие туристы занимают почётное первое место в рейтинге национальностей, с которыми наши не любят отдыхать (читайте здесь). Англичане при этом заняли третье место. А вот азиатам немцы еще не успели досадить — зато англосаксы вполне. Их рейтинг самых противных туристов читайте здесь.

А вот мнение о немецкой скупости официальные источники опровергают. В рейтинг самых скупых туристов немцы не попали — его возглавили поляки (читайте здесь).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.