Подписаться на новости:

Российским туристам рекомендовано воздержаться: самое популярное северокавказское направление поставлено на паузу
24.06.2024  14:02 1774

Российским туристам рекомендовано воздержаться: самое популярное северокавказское направление поставлено на паузу

Российским туристам рекомендовано воздержаться: самое популярное северокавказское направление поставлено на паузу: Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что рекомендует туристам воздержаться от поездок в Дагестан. Причина — воскресная атака боевиков в Махачкале и Дербенте.

«Учитывая введенный местными властями режим КТО, РСТ рекомендует воздержаться от поездок в ближайшие дни в регион до стабилизации ситуации», - говорится в заявлении. При этом отмечено, что Дагестан летом был самым популярным туристическим направлением. «Спрос на туры в Дагестан в 2024 году сохранился на уровне прошлого года, когда по данным местных властей республику посетили 1,7 миллиона туристов», - отметили там.

При этом по оценкам экспертов АТОР, «будет пауза», но немедленно никто свои планы не отменит. Как добавили эксперты ассоциации, исходя из ранее заявленных планов и полетных программ туроператоров, в Дагестане сейчас может находиться порядка 5 тыс. организованных туристов, однако самостоятельно приехавших может быть в разы больше  – до 15-20 тыс. человек.

При этом добавим, что это единственное направление, по которому озвучены соответствующие рекомендации после всех ЧП воскресенья. Напомним, в Севастополе произошла страшная трагедия — укротеррористы ударили ракетами по популярному пляжу в районе Учкуевка, 4 погибших и 151 пострадавший. Подробности читайте здесь. А в Абхазии туристов может отпугнуть перестрелка на границе — подробности по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.