Подписаться на новости:

Отдых в Абхазии подставили под сокращение: перестрелка на границе с трупами шокировала туристов
24.06.2024  12:04 3216

Отдых в Абхазии подставили под сокращение: перестрелка на границе с трупами шокировала туристов

Отдых в Абхазии поставили под сокращение: на фоне других трагических происшествий прошедшего воскресенья, перестрелка на границе этой республики, в результате которой есть человеческие жертвы, может уронить турпоток на абхазские курорты. Хотя, как утверждают в СМИ, все пострадавшие — а в результате перестрелки один человек погиб и трое ранены — граждане Абхазии, и по имеющейся версии перестрелка — это местные разборки, но на общем фоне обстрела пляжей Крыма и теракта в Дагестане в курортном Дербенте, такой инцидент прямо на границе однозначно посеет тревогу среди туристов, планирующих отдых в Абхазии. И вполне возможно некоторые из них аннулируют свои туры или выберут другое место для отдыха.

Напомним, как сообщают РИА «Новости» в результате стрельбы на КПП «Псоу» на российско-абхазской границе один человек погиб, еще три человека, в том числе одна несовершеннолетняя, ранены. Как сообщают МВД республики, сообщение о стрельбе на границе поступило в дежурную часть в 16:55 мск, выстрелы производились из автоматического оружия. Жертва — мужчина 1985 года рождения. Также пострадали мужчина 27 лет и 29-летняя женщина, у мужчины ранение ноги, у женщины ситуация опаснее — у нее проникающее ранение брюшной полости. Также пострадала 17-летняя девушка, у нее ранение руки. Все пострадавшие госпитализированы.

При этом кто и почему стрелял — пока не сообщается. Секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба заявил, что «фигуранты будут задержаны и понесут наказание». Кроме того, он заверил, что «никакой угрозы для российских туристов нет». Но при учёте того, что стрельба произошла на КПП — очевидно, что риск для туристов есть.

Особенно нервирующей ситуация выглядит на фоне остальных происшествий воскресенья. Напомним, в Севастополе произошла страшная трагедия — укротеррористы ударили ракетами по популярному пляжу в районе Учкуевка, 4 погибших и 151 пострадавший. Подробности читайте здесь. Теракты и в Дагестане — куда туристам даже рекомендовали не ездить (читайте здесь).

PS: Правоохранительные органы Абхазии задержали ряд лиц по подозрению в совершении убийства 23 июня на границе с Россией в Гагрском районе. Об этом ТАСС сообщил сотрудник Генпрокуратуры

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.