Подписаться на новости:

Забастовка в аэропорту Анталии стала столь болезненной, что в Турции испугались испортить летний туристический сезон
28.06.2024  17:02 201274

Забастовка в аэропорту Анталии стала столь болезненной, что в Турции испугались испортить летний туристический сезон

Забастовка в аэропорту Анталии стала столь болезненной, что в Турции испугались испортить летний туристический сезон. Вслед за местными владельцами отелей «достигнуть компромисса», «вернуть работу аэропорта в нормальное русло» и «обеспечить здоровый туризм» призвали и в Торгово-промышленной палате Анталии.

Как пишут в турецкой прессе, президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Али Бахар призвал руководство аэропорта найти решение проблемы.

Напомним, что с 20 июня в аэропорту Анталии началась забастовка диспетчеров в оригинальной форме. Профсоюз авиадиспетчеров (HTK-SEN) объявил, что забастовка произойдет «в виде замедления работы в рамках программы «Работа без инициативы». В итоге вместо 90 рейсов в час сейчас уже вылетает не более 40. В заявлении профсоюза говорилось, что в начале июня авиадиспетчеры взяли на себя дополнительные обязанности и работали «в ударном порядке». «Но, хотя усилия наших авиадиспетчеров, на протяжении многих лет подтверждались рекордами, установленными в отрасли, когда дело доходит до получения платы за их усилия, их игнорируют и их обоснованные требования не были выполнены, несмотря на данные обещания», - заявили они. В итоге работа ведётся точно по инструкции, так как «инициатива не ценится, а усилия не вознаграждаются». Пока заявлено, что продолжаться так будет по 30 июня 2024 г. Подробности читайте в данном материале.

Но судя по всему последствия уже ощутимы. Президент Торгово-промышленной палаты Антальи Али Бахар уже обратил внимание на забастовку и заявил, что Анталии и всей Турции необходимо «достижение компромисса как можно скорее». Он добавил, что только нормализация работы аэропорта обеспечит здоровый туризм, поэтому необходим поиск общей позиции, устранение недовольства и возвращение операций к нормальному летнему темпу.

«Мы все знаем, что эта ситуация негативно повлияет на туристический имидж нашего города и может нанести вред сектору в этот напряженный сезон», — сказал Али Бахар и попросил работников и руководство аэропорта «как можно скорее достичь компромисса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.