Подписаться на новости:

«Возможно, придется уехать»: из-за бушующих в Турции пожаров туристам выпустили строгое предупреждение
01.07.2024  08:00 6676

«Возможно, придется уехать»: из-за бушующих в Турции пожаров туристам выпустили строгое предупреждение

Российским туристам, возможно, придётся спешно уехать с курортов юго-востока Турции. Причина – бушующие вблизи пляжных отелей пожары. В этой связи срочное предупреждение о возможной эвакуации уже получили британские отдыхающие от своего правительства.

N.B. Предыдущие подробности вокруг курортов Турции читайте в материале "То, чего боялись в Турции, началось: стихийное бедствие окружает курорты, туристы в напряжённом ожидании".

Согласно The Sun, за последнюю неделю лесные пожары в юго-восточной части Турции, не в юго-западной, где расположена популярная у россиян Анталия, продолжают распространяться, вызывая серьёзную озабоченность. Фотографии, появляющиеся в сети, показывают, как столбы дыма поднимаются над кронами деревьев, а ярко-оранжевое пламя высоко поднимается в небо. На помощь пожарным, борющимся с быстро распространяющимся огнём, направлены вертолёты.

Британский МИД, который в Туманном Альбионе именуется Министерством иностранных дел и Содружества (FCO), выпустило предупреждение для туристов следующего содержания: «Если в вашем районе возникнет лесной пожар, местные власти могут потребовать от вас покинуть место проживания. Пожалуйста, строго следуйте указаниям местных властей и немедленно сообщите о лесном пожаре по телефону службы спасения 112». Очевидно, что этот совет подходит и для российских туристов.

Особое внимание уделялось безопасности туристов, согласно информации Европейской информационной системы о лесных пожарах (EFFIS), поскольку в текущем году в Турции зафиксировано уже 74 случая лесных пожаров, уничтоживших более 12.909 гектаров земли, что примерно соответствует размеру Парижа или Ниццы во Франции.

Напомним, в прошлом Турция и туристы, отдыхавшие в отелях, уже переживали трагические последствия лесных пожаров. Так, в 2021, 2022 годах полыхали различные регионы страны, что стало причиной провала в турецком турсекторе. Пострадала и значительная часть природных заповедников и инфраструктуры. Тогда от пожаров мучались туристы в Анталии, Бодруме, Мармарисе и других популярных курортов. Отели закрывались, а отдыхающих эвакуировали по воде и суше. К концу июня - началу июля 2024 года огонь не добрался до этих регионов.

В Греции прошлогодний инцидент также отметился трагическими последствиями. Лесные пожары, охватившие регион Волос, достигли военного склада и стали причиной серии мощных взрывов и значительного разрушения окрестностей.

Ранее отечественных туристов уже предупреждали, что теперь им необходимо «управлять рисками» во время путешествия в Турцию летом 2024 года. Согласно прогнозу, в июле температура в отдельных регионах республики достигнет ошеломляющих +40℃ — подробности тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.