Подписаться на новости:

Российские туристы забанили отдых в Турции, переключившись на это направление
04.07.2024  15:02 15650

Российские туристы забанили отдых в Турции, переключившись на это направление

Российские туристы забанили отдых в Турции — направление по-прежнему лидирует в поисковиках, но реальные продажи уже другие. Часто по ценовым соображениям они переключаются на другое направление. Такую информацию представили в АТОР, ссылаясь на данные туристической розницы. Победителем — что довольно предсказуемо — оказывается внутренний туризм.

В поисковиках на Турцию у турагентств приходится 50% от всех поисковых запросов на туры с вылетом в июле. Далее следует Египет с 13% поисковых запросов на туры в июле, Россия – на третьем месте с 10% запросов. В июльский ТОП-5 поискового интереса также вошли ОАЭ (7%) и Таиланд (5%).

При этом доля Турции снизилась на 5%, доля России и Египта подросла на 2-3%. Но главное что реальные впервые показывают яркое лидерство России. На российские курорты пришлось 56% всех бронирований туров на июль, а у Турции – только 24%. При этом в июне у России было всего 27% реально купленных туров. А у Турции — 38%. Кстати другая массовая заграница — курорты Египта, ОАЭ и Таиланда в реальных продажах также попадала. На занявший третье место Египет, например, приходится 6.5%, на Абхазию 5%, на Таиланд 3%.

«Очевидно, что несмотря на высочайший интерес россиян к Турции как к месту летнего отдыха, туристы принимают этим летом «ценовые» решения, отсюда и переориентация на российские курорты. Многие туристы, ранее постоянно отдыхавшие в Турции, с нынешним ростом цен не готовы серьезно сокращать длительность отпуска или кардинально менять уровень отелей. Многие туристы оказываются в ситуации, когда отдать условные 300 тысяч рублей на семью за отдых в «дешевом» отеле Антальи не на первой линии кажется им несоразмерными тратами, а отдавать 400-500 тыс. за привычный уровень отдыха они уже просто не могут. В то же время, к отдыху на нашем Юге в целом относятся проще, найти бюджетные варианты самого разного типа, в том числе и All Inclusive», - пояснили эксперты.

Заметим, что отток туристов — кстати, и внутренних в том числе — почувствовали и турецкие курорты. Например, в турецких СМИ пожаловались на ситуацию в Бодруме, там отели предлагают скидки, лишь бы заманить туристов — читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.