Подписаться на новости:

На курорты Анапы, Новороссийска и Геленджика пришла новая напасть: туристы уже опасаются выходить на улицу
06.07.2024  18:04 4468

На курорты Анапы, Новороссийска и Геленджика пришла новая напасть: туристы уже опасаются выходить на улицу

На курорты Анапы, Новороссийска и Геленджика пришла новая напасть: туристы уже опасаются выходить на улицу: на этих курортах Краснодарского края произошел резкик всплеск численности комаров, которые буквально атакуют отдыхающих. Своим коллегам, отправляющимся на курорты, туристы советуют запасаться фумигаторами и репеллентами — они сразу стали дефицитом.

«Полчища комаров появились внезапно и как из ниоткуда, как кролик из шляпы», - жалуются туристы. Местные жители также подтвердили, что комары «превратились в настоящую пандемию» и поставили рекорд по количеству — столько их тут не было никогда.

Спрос на репелленты и другие средства от комаров в местных магазинах взлетел вверх и они резко стали дефицитом. «Пребывание на улице, особенно вечером, стало затруднительным. Нам приходится прятаться в номерах отелей, окружив себя фумигаторами и спиралями от назойливых кровопийцев. Но помогает не всегда», - жалуются туристы.

Впрочем, репеллент в багаж лучше положить не только на родные курорты. Российские комары хотя бы относительно безвредны. Между тем, как отправившихся в тропические страны россиян призвали ознакомиться с правилами и рисками по лихорадке Денге. Основное правило — помнить, что ее переносят комары. Подробности читайте здесь. Между тем, на европейских курортах растёт число комаров-переносчиков опасных заболеваний. Обнаружили в том числе лихорадку западного Нила (читайте здесь).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.