Смерть в рекламном туре: разъяснения Mostravel

П. Шариков, Петр Борисов
30 Май 11 13232 3
Смерть в рекламном туре: разъяснения Mostravel
Смерть в рекламном туре: разъяснения Mostravel

Подпишитесь на туристические новости:

В понедельник в 15:00 редакция инфогруппы ТУРПРОМ получила официальный ответ на запрос об инциденте с массовым отравлением туристов и турагентов во время рекламного тура в Турцию и от туроператора Mostravel. Ранее свой ответ прислал туроператор Coral Travel. Приводим объяснение Мостревел полностью:

«27 мая 2011 г. участники инфотура посетили экскурсию «Вечерняя Яхта», организованную местной экскурсионной компанией «Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret», где также находились туристы других туроператоров. 28 мая 2011 г. часть участников экскурсии почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью, среди них было 6 туристов Mostravel.

4 человека были госпитализированы в больницу города Бодрум. В настоящее время все они выписаны и их здоровью ничего не угрожает. 1 человек до сих пор находится в больнице города Памуккале в тяжелом состоянии. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь компанией «Remed Assistance» - партнером страховой компании «Ингосстрах» на территории Турции. Представители компании Mostravel постоянно находятся в контакте как с пострадавшими, так и со страховой компанией.

Одна участница инфотура в тяжелом состоянии была перевезена на самолете из больницы г. Бодрум в госпиталь г. Анталии, где 30 мая 2011 г. в 4 часа утра скончалась, несмотря на все усилия медиков. Mostravel приносит свои искренние соболезнования родным, близким и коллегам погибшей. В настоящий момент страховая компания «Ингосстрах» совместно с Консульством РФ занимаются вопросами репатриации тела в Москву.

По предварительной информации, полученной от принимающей стороны и представителей страховой компании, причиной отравления послужил некачественный алкоголь. Однако окончательная причина произошедшего будет названа только после получения заключения от экспертов. В настоящее время владелец компании, которая организовывала данную экскурсию, арестован. Полиция проводит следственные действия.

Тщательный выбор партнеров и контроль их действий – то, на чем всегда сосредоточено внимание компании Mostravel. Будет проведено тщательное изучение обстоятельств, компания Mostravel будет постоянно отслеживать ситуацию и незамедлительно разместит всю актуальную информацию на сайте www.mostravel.com. Семье погибшей будет оказана вся необходимая помощь, как и всем пострадавшем от этого несчастного случая».

Добавим, что по мнению юристов, российским туроператорам, организовавший подобный тур, могут «светить» большие неприятности. «Подобного рода трагические происшествия служат основанием для возбуждения уголовного дела и проведения следствия по месту причинения вреда. Власти Турции должны будут провести расследование и выявить виновных. Однако кроме уголовных последствий возникают и гражданско-правовые последствия. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, может быть возложено на организатора путешествия, такие случае уже были», - считает Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата». В компенсацию, как отметил юрист, могут войти расходы на лечение после возвращения, за утрату трудоспособности, возмещение среднего заработка и прочие расходы, которые определяются судом.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 3 комментария

аватар пользователя
Валик Торсионный 31 Май 11 15:15
Как и водится, этот Мостревел действует из своих мелких шкурных интересов: по дешевке нанять непонятый кораблик для экскурсии, закупить по дешевке пойло-отраву..., что бы фуршет приветственный для турагентов по их карману не ударил. Нет что бы нанять нормальное судно с загрузкой провианта и алкоголя из какого-нибудь 5-звездочного отеля (как многие, уважающие свою репутацию компании и делают). Доэкономились, едрить твою за ногу
 Ответить
аватар пользователя
ИзнурЁнков 30 Май 11 18:42
В Турции и в Египте отравление туристов паленым местным алкоголем дело обычное. Особенно много травится в отелях 3-4 звезды, в 5-и звездниках практически не закупают подпольный алкоголь. И дело совсем не в том, что туристы какие то пьяницы или алкаши, вовсе нет, травятся очень даже приличные люди. Много умирает, а еще больше приезжают домой после турецкого и египетского «отдыха» ослепшими. Эти засранцы ведь не гнушаются метиловый спирт по бутылкам разливать. Вот надумал некий хозяин турецкого отеля перед уже свершившейся продажей своего заведения деньжат срубить и закупил у какого-нибудь махмуда и компании пару ящиков этой отравы, ведь легальный алкоголь с госакцизами а разы или десятки раз дороже. Потом сводки в Гугле читаешь – там англичанин сдох от турецкой «раки», там немец отравился и в больницу попал, там поляк копыта откинул, выпив на ночь какой-то местной дряни. Но турки обнагл
 Ответить
Лариса Давыдова 30 Май 11 16:47
...Тщательный выбор партнеров и контроль их действий – то, на чем всегда сосредоточено внимание компании Mostravel." www.tourprom.ru/news/13097/ Даже в этой ситуации они умудряются себя цинично пиарить...
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!