ЛДПР требует закрыть для российских туристов Турцию, Египет и Тунис

Петр Борисов
27 Июн 11 13750 6
ЛДПР требует закрыть для российских туристов Турцию, Египет и Тунис
ЛДПР требует закрыть для российских туристов Турцию, Египет и Тунис

Подпишитесь на туристические новости:

Громкое ЧП с российскими туристами, которые отравились поддельным алкоголем в Турции, не осталось без внимания ЛДПР. В этот понедельник фракция партии внесла на рассмотрение Госдумы заявление, в котором, в частности, предлагается запретить туристические поездки россиян в Турцию, а также в Египет и Тунис. Как отмечается в заявлении, в Турции не разработан эффективный механизм обеспечения безопасности российских отдыхающих.

В проекте постановления Госдумы, в частности, значится: запретить гражданам РФ посещать в составе туристических групп Турецкую республику; разработать и официально опубликовать перечень иностранных государств с указанием степени опасности их посещения российскими туристами; создать правовой механизм, направленный на содействие дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ повышению эффективности оказания правовой и иной неотложной помощи российским туристам, оказавшимся в затруднительном положении, прежде всего в государствах, наиболее часто посещаемых ими.

Напомним, что 27 мая 2011 г. участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта», где также и другие туристы. На следующий день большинство участников экскурсии были госпитализированы с подозрениями на отравление некачественным алкоголем (метиловым спиртом). 30 мая одна из участниц экскурсии, Мария Шаляпина, скончалась от отравления ядовитым алкоголем в больнице Анталии, несмотря на все усилия медиков. В след за ней в турецкой больнице скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая вечером в одной из московских клиник скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. На днях турецкие медики госпиталя Акдениза в Анталье констатировали смерть головного мозга у Виктории Николаевой, которая также стала еще одной жертвой поддельного алкоголя.

Добавим, что российский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления российских туристов в Турции. В частности уголовные дела возбуждены по части 1 и части 2 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 6 комментариев

аватар пользователя
ART AРТ 28 Июн 11 13:35
Сколько в нашей стране дуриков!!! Онищенко, Жирик... кто следующий?
 Ответить
аватар пользователя
Эльвира Паршина 28 Июн 11 12:24
А где у нас-то отдыхать всей толпе туристов? На всероссийской стройке? Или может Анапа всех примет? Или что там у нас осталось? Подогреем Черное море, наставим соляриев вдоль пляжей и в ноябре, скопом, на курорты Краснодарского края!!!!!!
 Ответить
аватар пользователя
Дина Измайлова 28 Июн 11 11:04
Сперва обеспечьте жизнь такую, чтоб можно было б еще где-то отдыхать, не только в этих странах...или опять пропоганда курортов Краснодарского края?! в совке отдыхать за такие деньги-никогда!!!
 Ответить
аватар пользователя
Пётр Карамзин 28 Июн 11 10:48
ну, Жириновский не мог пропустить мимо такой шанс для пиара))) куда же без Володи то!!
 Ответить
аватар пользователя
Ana Banana 28 Июн 11 10:25
У нас выборы что ли скоро? К чему такие популистские лозунги? Или ЛДПР из своего кармана будет людям отпуск в "безопасных" странах оплачивать?
 Ответить
аватар пользователя
Эльвира Паршина 28 Июн 11 09:04
Заодно запретим жить в России! У нас тоже травятся паленым алкоголем и не обеспечена безопасность граждан!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!