Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Сатановский: Российским туристам в Турции может грозить опасность

17 Фев 20 44966 1
Сатановский: Российским туристам в Турции может грозить опасность
Сатановский: Российским туристам в Турции может грозить опасность

Подпишитесь на туристические новости:

Угрозы, которые получает российское посольство в Турции, свидетельствуют о том, что российским туристам в стране также становится небезопасно. Об этом в своем Telegram заявил президент Института Ближнего Востока и известный радиоведущий Евгений Сатановский.

«Обещания «воздвигнуть небоскребы из черепов российских военных» и «отплатить за каждую каплю пролитой крови», которыми полны турецкие социальные сети, не говоря уже о прямых угрозах послу России, о которых он говорит, заставляют предупредить: в Турцию из России ОПАСНО летать. Хоть с туристическими целями. Хоть с любыми другими», – заверяет эксперт в своём аккаунте Телеграма.

Он также подчеркивает, что: «Нынешняя кампания в Турции в связи с очередным наступлением сирийской армии в Идлибе и соседних провинциях нагнетает самый настоящий психоз. Люди в Турции горячие, восточные. И, соответственно, «взвинченные» ей радикально настроенные турки «не будут разбираться, одобряет ли россиянин операцию ВКС в Сирии».

При этом Сатановский подчеркивает, что работающим в Турции в сфере туризма эти настроения также невыгодны. Однако не они управляют ситуацией. «Так что, не дожидаясь официального уведомления МИДа, которое то ли будет, то ли нет, и опираясь на недавний опыт, скажем еще раз: в Турции сейчас для русскоязычного народа опасно. И сомневаться в том, что турецкое государство и не хочет, и, не исключено, не может, остановить волну угроз и антирусских настроений, которая захлестывает интернет, не приходится», - заявил Евгений Сатановский. Соответственно и отдых в стране в таких условиях он считает «лотереей».

Ранее Турпром писал о том, что «Эксперты сообщили, чего ждать туризму после угрозы Эрдогана сбивать самолеты над Идлибом», а также о том, что «Вопрос о закрытии Турции для туристов Песков перенаправил в МИД РФ».

А к понедельнику ситуация накалилась еще сильнее: читайте «Вопрос о закрытии Турции может снова всплыть: продолжаются угрозы не только послу, но и всей России».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 17 Фев 20 17:24

Трубу оставят таки газовую, ну а туризм в виде авиасообщения на турецкие курорты наверное все таки закроют. Оставят, конечно рейс Аэрофлота и на этом все

 Ответить

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!