Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

IATA: авиакомпании уже не могут возвращать деньги за отменённые рейсы, массовые банкротства начнутся через 3 месяца

18 Мар 20 38920
IATA: авиакомпании уже не могут возвращать деньги за отменённые рейсы, массовые банкротства начнутся через 3 месяца
IATA: авиакомпании уже не могут возвращать деньги за отменённые рейсы, массовые банкротства начнутся через 3 месяца

Подпишитесь на туристические новости:

«Авиакомпании больше не могут соблюдать действующие правила возврата средств за отмененные или задержанные рейсы, поскольку пандемия коронавируса поражает авиационную отрасль», - говорится в сообщении Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA).

«Мы просим смягчить правила перевозки пассажиров», - сказал глава IATA Александр де Жуниак (Alexandre de Juniac) на пресс-конференции в Женеве. «Эти правила слишком жестки в наше экстраординарное время», - добавил чиновник.

Более того, три четверти всех авиакомпаний мира имеют финансовый запас на срок менее трех месяцев для оплаты своих операционных расходов, таких как проценты по кредитам и лизинговые отчисления за самолёты, заявил глава IATA. Всего, согласно подсчетам экспертов IATA, авиакомпании в этом году из-за коронавируса - закрытия стран и страха людей к перемещению, потеряют порядка 113 миллиардов долларов доходов. При этом данный прогноз ещё не учитывает недавний запрет на полеты в США - над оценкой потерь из-за этого запрета эксперты ещё работают.

Впрочем, первые банкротства авиакомпаний из-за коронавируса уже случились (подробности читайте тут). А большинство авиакомпаний мира уже приземлило до 80-90% своих самолётов, отправив персонал в неоплаченные отпуска. По этому пути пошли и российские перевозчики. По оценкам экспертов, большинство авиакомпаний обанкротится к концу мая из-за коронавируса (подробности читайте по данной ссылке). Российские авиакомпании также ждёт череда банкротств из-за коронавируса - все подробности тут.

В итоге европейский авиастроительный концерн Airbus заявил, что приостанавливает производство самолётов на своих площадках во Франции и Испании на четыре дня для реализации антивирусных мер. Но нет никаких гарантий, что производство самолетов опять не прервется в самое ближайшее время по банальной причине - полного отсутствия спроса. А согласно докладу Bloomberg корпорация Boeing запросила у администрации Трампа помощи и поддержки как для себя, так и для своих поставщиков. Вообще, компания начала стремительно катиться к краху еще начиная с истории смертельно опасного лайнера 737-MAX, а кризис коронавируса может Боинг добить окончательно.

Текущую ситуацию на сегодня, 18 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 18 марта: всех российских туристов призвали срочно вернуться на родину, США - пандемия продлится до июля».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта отелей Швейцарии с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!