Гражданам 11 стран разрешили въезд в ЕС: началась выдача виз

Ольга Тихонова
01 Июл 21 51248
Гражданам 11 стран разрешили въезд в ЕС: началась выдача виз
Гражданам 11 стран разрешили въезд в ЕС: началась выдача виз

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы еще 11 третьих стран (т.е. не членов ЕС) получат возможность без ограничений въезжать в страны-члены Евросоюза и Шенгенской зоны после того, как Совет ЕС согласился добавить их в список эпидемиологически безопасных направлени к концу этой недели. Решение было принято 30 июня во время очередной встречи послов ЕС, которые каждые две недели пересматривают список, сообщили в SchengenVisaInfo. Впрочемм, Россия, как и прежде, остается эпидемиологически опасной по мнению Совета ЕС. Более того, Берлин вообще запретил на территорию Германии въезд из России - подробности читайте тут.

В список дозволенных стран добавлены следующие десять государств:

  1. Армения
  2. Азербайджан
  3. Босния и Герцеговина
  4. Бруней
  5. Канада
  6. Иордания
  7. Косово
  8. Молдова
  9. Черногория Катар
  10. Саудовская Аравия

В настоящее время в списке также находятся Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд и США.

Во всех 11 странах в последнее время было зарегистрировано небольшое число случаев заболевания коронавирусом. Например, в Азербайджане за прошедшие 24 часа было зарегистрировано 38 случаев заболевания, в Косове — 4, в Брунее — только 1, в то время как в Черногории официально вообще ни одного нового случая заболевания ковидом.

Однако бывший член ЕС – Великобритания – была исключена из списка из-за широко распространенного дельта-ковида на его территории. Напомним, Великобритания отложила четвртый этап нормализации после распространения индийского дельта-штамма в Британии до 21 июля, решив изолироваться от внешнего мира – подробности тут. Впрочем, велика вероятность, что Руанда тоже будет исключена из «зеленого списка», т.к. июне в стране произошел резкий рост числа случаев COVID-19.

В то время как ЕС рекомендует государствам-членам вновь открыть свои границы для жителей этих стран полностью без ограничений, государства-члены все еще могут вводить ограничения по своему усмотрению, например, отрицательный тест на коронавирус или самоизоляция. Кроме того, государства-члены юридически не обязаны придерживаться списка Совета ЕС, но они должны основывать на нем свои собственные изменения.

Ранее Турпром писал, что «Туризм опять становится жертвой: ВОЗ сделал заявление, паника вокруг дельта-ковида нарастает»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Пять удивительных способов предотвращения болезней с помощью растений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!