Еще одна страна Европы закрывается для россиян

Ольга Тихонова
02 Июл 21 598746
Еще одна страна Европы закрывается для россиян
Еще одна страна Европы закрывается для россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Правительство Словении пересмотрело списки стран по системе светофора – начиная с 3 июля европейская страна закроет границы для иностранных туристов, прибывающих из «красного списка», в том числе России, в связи со сдерживанием и контролем коронавирусной инфекции. Об этом сообщило ведомство на своем сайте.

Напомним, что ранее, 29 июня, другая страна ЕС – Германия – тоже запретила въезд российским туристам на свою территорию – подробности здесь, а за 4 дня до этого разрешила вакцинированным путешественникам из третьих стран посещение страны в туристических целях, если с момента полной вакцинации прошло две недели - подробности тут

Уточняется, что введенные ограничения распространяются на всех без исключения иностранных туристов, независимо от статуса вакцинации. Постановление вступает в силу 3 июля и действует до 11 июля 2021 года включительно. При этом людям, проживающим в Словении или имеющим ВНЖ, по возвращении из эпидемиологически опасных регионов, предписано соблюдать 10-дневный карантин дома – и это требования противоречит введенному цифровому сертификату ЕС, который разрешает свободное перемещение внутри стран Евросоюза вакцинированным туристам из ряда стран вне ЕС, но, с другой стороны, допускает, что страны-члены введут свои дополнительные меры безопасности.

Кроме России, к списку территорий с тяжелой эпидемиологической ситуацией относятся более 40 государств, включая Индию, Аргентину, Перу, Бразилию, Великобританию и отдельные административные единицы Франции, а также Турцию и Египет – куда Оперштаб России, наоборот, открыл массовый туризм. Так, несмотря на разговоры о неблагополучной ситуации с ковидом, из России в Турцию взлетают новые чартеры - подробности по данной ссылке, а в ближайшие дни можно ожидать официального указа об открытии прямых рейсов на курорты Египта - подробности в материале «Открытие Египта: срок исполнения поручения правительства истёк».

Напомним, ранее в июне Словения сообщила, что поборола эпидемию в стране, но при этом антиковидные меры безопасности продолжат действовать.
Как сообщило The Telegraph, вариант Delta стремительно набирает популярность в странах ЕС. Профессор Жан-Франсуа Дельфрэсси, главный научный советник французского правительства, заявил, что следующая волна вероятна в сентябре-октябре, а в настоящее время на дельта-ковид приходится 20% всех случаев.

Впрочем, в России ситуация с коронавирусом накаляется: что ни день, то новые антирекорды по числу заболевших. На данный момент за сутки зафиксировано 23’218 случаев, а по данным на 1 июля 23’543 – и это рекорд, начиная с 17 января. Поэтому «жёсткими мерами» по коронавирусу власти пригрозили российским путешественникам. Подробности читайте в материале «Туризм получил тревожный сигнал из Кремля».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи раскрыли секрет, как не толстеть, когда лежишь на диване, ешь и смотришь телевизор».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!