На фоне дельта-ковида началась чехарда правил въезда: одни страны ужесточают въезд туристам, а другие ослабляют

Ольга Тихонова
На фоне дельта-ковида началась чехарда правил въезда: одни страны ужесточают въезд туристам, а другие ослабляют
На фоне дельта-ковида началась чехарда правил въезда: одни страны ужесточают въезд туристам, а другие ослабляют

Подпишитесь на туристические новости:

В связи с тем, что Европейский Союз обеспокоен распространением очень заразного варианта коронавируса под названием «Дельта» на территории блока, несколько стран ЕС решили вновь ужесточить свои ограничения на въезд после ранее введенных послаблений и восстановления поездок в летнем туристическом сезоне. Постоянные изменения правил пересечения границ напоминают чехарду, которая приводит к путанице и усложнению планирования путешествий. непоследовательность действий, в частности, объясняется распространением высоковирулентного штамма коронавируса Дельта, из-за которого туризм впал в замешательство: всё пошло не так, сертификаты вакцинации могут станть бесполезными в ЕС — подробности по данной ссылке.

В соответствии с данными, представленными Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), было показано, что вариант «Дельта» на 60% более вирулентный, чем другие варианты, и вызывает больше госпитализаций, сообщило издание SchengenVisaInfo. «Основываясь на имеющихся научных доказательствах, вариант «Дельта» более заразный, чем другие циркулирующие варианты, и по нашим оценкам, к концу августа он будет представлять 90% всех случаев, циркулирующих в Евросоюзе», - заявила директор ECDC Андреа Аммон. На этом фоне для туризма снова наступают тревожные времена — подробности тут.

Действия европейских стран в отношении границ для иностранных туристов на фоне распространения индийского штамма таковы:

  • В целях предотвращения распространения дельта-штамма ряд европейских стран уже ввел ограничения на прибытие из стран, в которых зарегистрировано большее число случаев этого варианта коронавируса. Из-за этого, в частности, от России закрылась Германия примерно на неделю, а затем под давлением мирового сообщества открылась снова. Подробности читайте тут. Однако эксперты считают, что полное распространение этого варианта в континентальной Европе — лишь вопрос времени.
  • В ответ на борьбу с Delta Литва также объявила, что с 5 июля страна вновь ввела ограничения на въезд из-за рубежа. В частности, было отмечено, что прибывшие из стран риска должны соблюдать требования к тестированию и карантину.
  • Аналогичным образом, Словакия также приняла противоэпидемические меры, введя внешний и внутренний пограничный контроль для всех лиц, въезжающих на территорию. В то же время власти последнего объявили, что с 9 июля ограничения больше не будут применяться в зависимости от риска коронавируса в стране, а будут основываться на том, были ли путешественники вакцинированы или нет.
  • Бельгия также планирует объявить о строгих мерах в отношении прибывающих из Португалии, но официального объявления пока не было. Если такие ограничения будут одобрены бельгийскими властями, то все прибывшие должны пройти тестирование на коронавирус, а тем, кто еще не был привит, может потребоваться соблюдение 10-дневного карантина.
  • В отличие от вышеупомянутых стран, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что нет необходимости в более жестких ограничениях на поездки для прибывающих из стран, где широко распространен вариант «Дельты». По его словам, единственным выходом из этой ситуации является ускорение процесса вакцинации. Однако тестирования для российских туристов все же ввели — подробности по данной ссылке.
  • Германия уже запретила поездки лицам, путешествующим из Португалии и России, поскольку в этих двух странах было выявлено большое количество случаев дельта-варианта — подробности здесь. Что касается Дельта-версии, канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ЕС должен принять единый план по контролю за дальнейшим распространением этого варианта. Германия, наряду с Францией, также ввела карантинные требования для британских путешественников, и Берлин пошел еще дальше, призвав государства-члены ЕС запретить туристам из Великобритании въезжать в блок, независимо от их статуса вакцинации. Тем не менее, на днях власти Германии объявили, что с 7 июля из-за международного давления ограничения на въезд будут ослаблены для прибывающих из России, Великобритании, Португалии, Индии и Непала. Таким образом, ограничения, которые действовали до сих пор, будут изменены.

По данным ECDC, до настоящего времени в Евросоюзе и Европейской экономической зоне было введено 368'797'516 доз вакцины против COVID-19, что означает, что 61.5% населения ЕС/ЕЭЗ получили по крайней мере одну дозу, в то время как 40.3% прошли полную иммунизацию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как надо готовить мясо и другие продукты, чтобы не толстеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!