Россиянка рассказала, как в Египте стали относится к русским после 24 февраля

Ольга Тихонова
16 Мар 22 3479714
Россиянка рассказала, как в Египте стали относится к русским после 24 февраля
Россиянка рассказала, как в Египте стали относится к русским после 24 февраля

Подпишитесь на туристические новости:

Спустя двадцать суток после начала спецоперации России на Украине до обычных жителей Египта, проживающих вдалеке от знаменитых красноморских курортов, еще не дошла «целостная ситуация», происходящая в мире – такое заявление сделала российская туристка, которая уже несколько месяцев находится в стране пирамид. Поэтому о русофобии в Египте речи нет, и о русских египтяне плохо не отзываются. «Ни про какую агрессию египтян речи пока точно не идет!» – успокоила русскоговорящих путешественников блогер на канале в сервисе «Яндекс.Дзен».

N.B. Также читайте материал по данной теме, но о Турции: «Россиянка рассказала об обстановке в Турции и отношении к российским туристам после 24 февраля».

«Их экономика пока еще не разошлась по швам, поэтому русские пока ни в чем не виноваты. Поэтому нам тут сочувствуют. Нас поддерживают, морально, но не более», – пояснила она.

По словам автора, египтяне не суетятся и не спешат самостоятельно вникать в дела, которые происходят «дальше их улицы, даже не города», а предпочитают слушать мнения о ситуации от других лиц. Как рассказала туристка, новостями о русских и последних событиях знакомые египтяне интересовались у нее. В остальное время местные занимаются своими привычными делами: слушают музыку, листают ленту в соцсетях, смотрят видео и не углубляются в события, которые поделили мир на две части. При этом россиянка отметила, что несмотря на видимое дружелюбное отношение египтян, никто не спешит помочь в трудную минуту. Девушка привела пример, что никто из ее новых знакомых так и не помог ей продать скутер.

В условиях отмены рейсов и введенных санкций путешественница предпочитает оставаться в Египте. «Хочется уже домой, в Россию. Но из-за нынешней ситуации не так просто полететь на родину. Да и опасно сейчас покупать какие-то билеты. Купишь, а окажется так, что рейс отменили, дорогущий билет сгорит. А вы вообще видели, какие цены на билеты? Жуть. При коронавирусе такого не было», – возмутилась она.

Ранее Турпром писал, что «Россия нашла способ возобновить рейсы сразу в 10 стран: названы даты и маршруты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: ««Опасный треугольник на лице»: дерматолог раскрыл опасность прыщей на носу и у рта».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!