Россиянка рассказала о реальной обстановке в Таиланде и об отношении к русским через три недели после 24 февраля

Ольга Тихонова
18 Мар 22 427374
Россиянка рассказала о реальной обстановке в Таиланде и об отношении к русским через три недели после 24 февраля
Россиянка рассказала о реальной обстановке в Таиланде и об отношении к русским через три недели после 24 февраля

Подпишитесь на туристические новости:

Реальность такова, что россияне второй раз за два года оказались заперты на «дружественных» тайских курортах из-за отсутствия рейсов на родину. Только если в 2020 году причиной был ковид и закрытые границы, то теперь россиян лишили прямых рейсов из-за беспрецедентных западных санкций. А после 24 февраля 2022 года к застрявшим курортникам тайские власти изменили свое отношение и решили «обобрать» россиян по полной. Такое заявление сделала россиянка в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Кстати, российские туристы, застрявшие в Таиланде, сообщили, что на местах все не так гладко, как в официальных заявлениях Ростуризма и других регуляторов, и шлют тревожные сигналы. Подробности читайте в материале «Российские туристы шлют тревожные сигналы из Таиланда».

По ее мнению, история повторилась: как и во время пандемии коронавируса, которая застала путешественников за рубежом, они вынуждены сидеть без денег на тайских курортах и ждать разрешения геополитической ситуации и вывозных рейсов.

Как отметила блогер, для паники у россиян есть реальные поводы:

  1. Рубль подешевел и соотношению к бату, национальной валюте Королевства Таиланд курс невыгодный – 1:4. При этом цены в пляжной стране остались на прежнем уровне;
  2. Снять наличные со своих собственных карт и рассчитаться в отелях и магазинах россияне не могут, потому что карты отключены от системы Swift и платежных систем Mastercard и Visa;
  3. Даже если есть наличные рубли, в Таиланде они никому не нужны, их не меняют.

Сравнивая отношение тайцев к россиянам во время пандемии и сейчас, автор обратила внимание, что тогда застрявшим туристам, оказавшимся в бедственном положении, тайские власти помогали финансово, выплачивая пособие. С его помощью россияне могли купить еду и снять жилье. Однако тогда у тайцев были причины – помогая россиянам, они надеялись на солидный турпоток из России.

Теперь ситуация разворачивается похлеще. После начала спецоперации России на Украине 24 числа зависимые от российского туристического рынка страны констатировали, что россиян ждать бесполезно, равно как и доходов в казну от их пребывания на курортах. Поэтому в этот раз, когда россияне попали в критическую ситуацию, было решено заработать хотя бы на тех, кто вынужденно остался в стране. В ход пустили решение о платном продлении виз. По словам россиянки, это единственная помощь от тайской стороны.

«Но, видимо, тайцы поняли, что русского сезона не будет, получить по 1’900 бат за продление виз – это их последний шанс. А 1’900 бат теперь на рубли 7600 руб. А если семья 2-3 человека? Это при том, что карты не работают. По данным посольства РФ в Бангкоке, уже выдали более 1.500 справок на продление пребывания в Тае из-за невозможности улететь домой», – написала она.

Кто действительно не оставил в беде россиян в азиатской стране, так это «наши». Как говорится, своих не бросаем.

«Наши соотечественники, как и 2 года назад, помогают, кто чем может: предоставляют жилье, дешевую еду, психологическую помощь и помощь в выводе денег из РФ в Тай», – обнадежила автор.

Дружественные страны познаются в беде

При этом россиянка отметила, что в целом обычные жители Таиланда не изменили свое отношение к россиянам. Однако русофобия проявляется «точечно»: «Но я слышала пару историй, что русских учителей просили уволиться из школы, а русских детей буллили одноклассники».

«Вот так ждали-ждали открытия Таиланда и пропустили его, это самое открытие. А когда будет возможность сюда приехать в следующий раз - уже никому не известно…», – резюмировала с сожалением россиянка.

Напомним:

  • Что происходит сейчас в Египте и как относятся к россиянам после переломной даты: Россияне, покидая Шарм-эль-Шейх были шокированы: застрявших в Египте российских туристов цинично обложили штрафами за просроченные визы – подробности тут.
  • Что происходит в Турции: после 24 февраля для россиян, зажатый в «тисках» масштабных западных санкций, Турция выступает «окном» в большой мир и продолжает зазывать наших соотечественников на свои пляжные курорты – подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Мужчины чаще обманывают: ученые назвали 6 темных личностных черт, за которыми нужно следить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!