Подписаться на новости:

Стюардесса самолета Turkish Airlines сломала позвоночник из-за турбулентности: ее подбросило до потолка
27.05.2024  10:36 3894

Стюардесса самолета Turkish Airlines сломала позвоночник из-за турбулентности: ее подбросило до потолка

Стюардесса самолета Turkish Airlines сломала позвоночник из-за турбулентности: ее подбросило до потолка — об этом, как пишут в турецких СМИ сообщил пассажир рейса, главный редактор Airporthaber Али Кыдик.

В соцсетях он поделился заявлением, что во время попадания самолёта в сильную турбулентность на рейсе Стамбул-Измир пострадала одна из стюардесс. Её подбросила до потолка, а потом она упала на пол, в результате она сломала спину. По его словам, стюардессу на носилках будут транспортировать обратно в Стамбул тем же вечером.

В комментариях многие пассажиры высказывали пожелания облегчить работу стюардесс и избавить их от несчастных случаев. В частности, раздавались советы отменить раздачу питания на таких коротких рейсах, как Стамбул — Измир, продолжительностью не более часа.

Напомним, что недавно турбулентность стала причиной еще одной трагедии. На борту рейса Singapore Airlines SQ321, летевшего из Лондона в Сингапур 21 мая 2024 года, была серьёзная турбулентность. Самолет Boeing 777 внезапно потерял высоту. Данные Flightradar24 показали, что самолёт «провалился» более чем на 1.829 метров менее чем за три минуты, снизившись с крейсерской высоты 11.278 метров до 9.449 метров. Самолёт оставался на этой высоте около 10 минут, потом снизился и приземлился в Бангкоке. В результате происшествия более 500 пассажиров и 9 членов экипажа пострадали. 14 человек были госпитализированы с лёгкими травмами. Однако 73-летний британский режиссер музыкального театра Джеффри Китчен скончался. При этом власти сообщили, что он, вероятно, умер от сердечного приступа. Подробности читайте здесь.

После этого трагического случая пассажирам назвали три основных правила поведения при турбулентности, которые сведут риски получения травм к миниуму. В основном они сводятся к требованию надёжно закрепить себя и багаж - подробности читайте здесь. Также пассажирам напомнили и те воздушные потоки и направления, где риск столкновения с турбулентностью особенно велик - и среди них есть любимое направление российских туристов. Читайте в данном материале

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.