3 интересных способа отдохнуть в Туле

25 Дек 18 12091
  • Главная ёлка Тулы
    Главная ёлка Тулы
  • Каток на Площади Ленина в Туле
    Каток на Площади Ленина в Туле
  • Новогодняя Улица Металлистов в Туле
    Новогодняя Улица Металлистов в Туле
  • Тульский экзотариум
    Тульский экзотариум
  • Тульский экзотариум
    Тульский экзотариум

Что приходит туристу на ум при слове Тула? Наверняка это пряники, самовары, Кремль и Ясная Поляна. Но не каждый догадывается, что это еще и место, где каждый найдет себе отдых по вкусу.

Последние предложения туроператоров от 20 Мар 2019 г.
99850
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 01.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
92100
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 15.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
539

Предлагаем Вам 3 необычных варианта отдыха в Туле. Тем, кто уже бывал здесь, старинный город откроется с новой стороны.  Ну а если вы собираетесь в самоварную столицу впервые, то наша подборка может сделать первое знакомство небанальным.

Тула активная

Покататься на катке в самом серце города или провести день на диване перед экраном телевизора? Совершить прогулку по зимнему парку или поиграть в компьютерные игры? Если вас больше привлекает активный отдых, то вы – наш человек! Любителям подвижных видов спорта рекомендуем обратить внимание на горнолыжный комплекс Малахово, расположенный в 11 км от Тулы, включающий в себя как склоны для профессионалов, так и учебные трассы. Для новичков предусмотрены услуги квалифицированных инструкторов. А если вы боитесь браться за лыжи, то начините свой зимний отдых с тюбингового склона.

Чуть ближе к городу располагается еще один не менее популярный среди туляков и туристов комплекс Форино, где туристы также могу взять на прокат лыжи, сноуборд или тюбинг. Последний вариант может стать особенно веселым, если взять «ватрушку» на двух или трех человек. Пара часов катания - и заряд бодрости и позитива вам обеспечен!

А тем, кто любит особенно активный, или даже экстремальный отдых, советуем посетить Долину X (она же Долина Экстрима). Это место отличается своими крутыми спусками и горками - место не для слабаков! Но ведь от этого оно становится более интересным, не правда ли? В зимний период в уютном кафе можно согреться чашечкой вкусного чая, а летом посетить знаменитую пенную вечеринку.

Системы искусственного оснежения работают на «ура», но когда трассы покрыты свежевыпавшим снегом, кататься на них вдвойне приятно!

Тула новогодняя

Новогодний туризм - неотъемлемая составляющая для многих жителей нашей большой и необъятной родины. В это волшебное время года для гостей и жителей города всегда открыто множество катков, необычных фестивалей и мастер-классов.

И это далеко не все зимние радости Тулы! Здесь проводятся разнообразные мероприятия различного масштаба: это и «Новогодняя столица России 2018/2019», и ежегодная резиденция Деда Мороза в Центральном парке, и традиционные концерты, и ярмарки тульских угощений у главной городской ёлки. А с открытием Казанской набережной мест для веселья стало еще больше!

Тула трогательная

Что же делать гостям города с детьми (маленькими и большими)? И для них найдется необычное место, а именно - новый экзотариум в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. Сразу после долгожданного открытия новая экспозиция успела завоевать сердца туляков своим удивительным интерьером, разнообразием животных, как уже всеми известными любимцами, так и новыми «жителями». Тульский экзотариум не зря носит звание одного из крупнейших российских парков рептилий и амфибий: среди более 2000 особей змей (среди которых есть и редкие виды) посетители смогут увидеть также енотов, лемуров, мангустов, пираний и многих других.

Интерьер максимально приближен к естественной среде обитания животных: лианы, вечнозеленые растения, статуи и даже настоящий водопад, который можно потрогать руками!

Множество смотровых площадок и максимальная реалистичность перенесут вас из города прямо в джунгли - это ли не волшебство? В новом здании экзотариума даже взрослые снова почувствуют себя маленькими любопытнымидетьми и с удовольствием окунутся в атмосферу счастья и «мимими».

Как видите, поездка в Тулу – это нечто бо́льшее, чем красные стены Кремля и белые ворота Ясной Поляны. И почему бы вам не узнать ее с новой стороны прямо сейчас?

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!