Выходные в России: лучшие туристические маршруты

Ассоциация туроператоров России подготовила для туристов иллюстрированный онлайн-справочник брендовых экскурсионных маршрутов регионов России
29 Дек 17 14884

Для тех, кто ищет, куда отправиться на выходные – одному, вдвоем или с семьей, так, чтобы это было недорого, интересно, комфортно, а может даже с необычными приключениями – мы предлагаем посмотреть самые интересные туры, отобранные и протестированные экспертами турбизнеса.

Здесь вы найдете не только иллюстрированные описания и интерактивные карты самих маршрутов, но также цены на туры и советы, что привезти из того или иного города. Сюда попали описания брендовых маршрутов в регионах России, которые протестировали сами туроператоры – эксперты АТОР. Полный список утвержденных брендовых маршрутов можно посмотреть здесь.

Сейчас в проекте «Выходные в России» сейчас представлены красочные и подробные описания следующих брендовых региональных маршрутов «выходного дня»:

Те, кто никогда не был в столице республики Марий Эл, будут невероятно удивлены архитектурой и памятниками этого города. Здесь вы увидите Москву и фламандскую набережную Брюгге, Венецию, удивительные динамические скульптуры, а еще познакомитесь с Йошкиным котом… Но есть в Йошкар-Оле еще один секрет – музыкальный, который вам покажут лишь гиды Йошкар-Олы.

В год столетия Октябрьской революции Ульяновск особенно интересен – но не совсем не только революционной темой. Бывший Симбирск раскрывает туристам себя не только через историю тех грозных лет и фигуру Ленина, но и через невероятно уютные музеи, камерные кафе, через живопись и литературу и авиацию. Этот город знаменит также как родина Колобка и буквы Ё. Увидеть всё это своими глазами – цель нашего путешествия, а досканально покажут вам этот город профессиональные гибы Ульяновска.

Брендовый туристический маршрут Пермского края готов предложить туристы массу развлечений - от квеста по ледяным пещерам до ловли форели. Гиды Перми расскажут об истории и легендах Пермской земли, о том, как не заблудиться в пещере длиной с Невский проспект, подняться на воздушном шаре и, наконец, увидеть «счастье не за горами».

Мы расскажем, как провести выходные на зимнем Урале, приобретя за небольшие деньги массу ярких впечатлений от динамичного Екатеринбурга и старообрядческих деревень, уральского золота и самоцветов, и, конечно же, от истории этих мест – красивой, великой и трагической.

Что связывает Тюмень с Эрмитажем, как правильно загадать желание на Мосту влюбленных, где найти отличное сибирское SPA и какие тайны хранит Тюремный замок в Тобольске? Делимся с вами этими и многими другими секретами брендового маршрута «Чайный путь – Врата Сибири».

Русский север – это удивительная красота неброских пейзажей и тихих озер, уютные города и села с уникальными шатровыми храмами и расписными «небесами», это каргопольская игрушка и фантастическая аутентичная русская кухня. На выходные едем в Каргополь!

За историческими легендами, новыми знаниями и гастрономическими удовольствиями летим в Томск. Гиды Томска расскажут о самых ярких жемчужинах маршрута «Томск – сердце Сибири» - от природных уникальных явлений, неолитических святилищ и секретов сказки «Волшебник Изумрудного города» до медвежьих пельменей и немецко-сибирского пива.

«Душа России», «жемчужина Золотого кольца», - это все о Костроме, древнем российском городе, родине снежной красавицы Снегурочки и сурового народного героя Ивана Сусанина. Сегодня мы с вами пройдемся по этому краю, следуя программе уникального туристического маршрута «В краю волшебном, где Снегурочка живет».

Если вы решили провести выходные с пользой для глаз и души, отправляйтесь в Рязань. Рязанский кремль, музей Павлова, село Константиново - родина поэта Сергея Есенина, удивительная Солотча и лирические пейзажи Оки – мы приглашаем взглянуть на это своими глазами в туре по маршруте «Дом с мезонином – гнездо семьи и рода».

Одних выходных очень мало для Бурятии, ее фантастически красивой природы и удивительной истории. Здесь даже для первого раза нужна как минимум неделя, но она должна быть максимально насыщенной, а маршрут – тщательно продуманным. На наше счастье, такой тур по Бурятии уже есть – и мы о нем расскажем. 

Тамбов в XIX веке являлся одним из самых знаменитых в России провинциальных городов. Кто творил и жил в местных красивейших усадьбах, и чем способна удивить Тамбовщина сегодняшнего туриста – в нашем обзоре.

Окунуться в невероятный мир алмазов  и мамонтов, побывать по соседству с дворцом Снежной Королевы в царстве вечной мерзлоты и посетить поражающие воображение Ленские столбы – все это  удивительная Якутия, которую надо увидеть хотя бы раз в жизни каждому российскому туристу. 

«Лучше, чем Воронеж, нет города нигде!», — согласно этому утверждению героя мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова», отправимся на выходные в столицу Черноземья. Мы расскажем, что из достопримечательностей столицы Черноземья можно посмотреть в туре выходного дня.

«Западные ворота» страны – Калининград и область – интереснейшее направление для туров выходного дня. Приглашаем посетить удивительный город, основанный еще в XIII веке тевтонскими рыцарями и «янтарный край» России. Подробности вдохновляющего экскурсионного тура – в нашем материале.

Путешествуя по стране в поисках тургеневских девушек, не забывайте о том, что леди Макбет Мценского уезда родом из Орловской области. Расскажем, как провести увлекательные выходные в Орле и в знаменитой усадьбе Спасское-Лутовиново.

Мы расскажем, как за три дня увидеть Самару, Тольятти и Сызрань, сфотографировать с высоты птичьего полета самую большую излучину Волги, побывать в репинских местах, посмотреть неизвестные картины русских классиков, «город будущего», русский модерн и настоящую подводную лодку, а также попробовать пять сортов настоящего «Жигулевского», волжского судака-бёрша и сызранский торт.

Наш нынешний маршрут выходного дня – в Липецкую область, в  атмосферу первого российского курорта, дворянских усадеб и купеческих городов. Нас и наши фотоаппараты ждут вдохновляющие пейзажи тура под романтичным названием «Неоконченная пьеса русской усадьбы».

  • Кот-купец, роковой кирпич и дверь в никуда. Чем удивляет Вологда летом

Мы выясняли, какие оригинальные достопримечательности, музеи и фестивали стоит посетить в Вологде этим летом, какие «фишки» здесь показывают туристам и по каким маршрутам выходного дня отсюда можно отправиться.

Онлайн-справочник АТОР постоянно пополняется новыми маршрутами! Следите за новыми материалами и выбирайте, где провести выходные в России! 

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!