отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турпром-Маркет: туры на майские праздники туристы начнут раскупать со следующей недели

Ирина Архарова
Турпром-Маркет: туры на майские праздники туристы начнут раскупать со следующей недели
Турпром-Маркет: туры на майские праздники туристы начнут раскупать со следующей недели

От классических европейских программ до экзотических островов – таков ассортимент туров на майские праздники, размещаемые на торговой площадке «Турпром-Маркета». При этом, как отмечают туроператоры, в этом году туристы предпочитают провести майские праздники в классических экскурсионных турах по Европе. На втором месте – пляжи и теплые страны. Правда, основной тенденцией этого года стал также «замедленный» спрос: глубина продаж и количество бронирований туров на майские праздники существенно снизилось по отношению к прошлому году. В первую очередь, в этом виновато падение курса рубля. Однако эксперты ожидают, что спрос на майские праздники начнет расти уже к концу первой недели апреля.

Так, например, туроператор TUI предлагает на майские праздники городской тур в Барселону за 58’760 рублей. В Италию предлагает отправиться туроператор «Спектрум»: майские каникулы по программе «Романтика Рима» обойдутся в 778 EUR. Семидневная «маёвка» во Франции с туроператором «Джет Трэвэл» будет стоить 830 EUR, а недельный тур «Весна в Париже» от туроператора «Трансаэро Тур» обойдётся всего в 880 EUR.

Для отдыха на море «Русский Экспресс» приглашает туристов в Хорватию: недельный майский тур в отеле 4* будет стоить всего 435 EUR. Что касается экзотики, то туроператор «Ванд» предлагает туристам отправиться в девятидневный тур по имперским городам Марокко с отдыхом в Агадире – всего за 1’418 EUR. Есть на «Турпром-Маркете» и европейская экзотика: например, продолжительные экскурсионные туры в Грузию (940 USD) или Сербию (979 EUR). Экзотику предлагает и «Трансаэро Тур»: пятизвёздочное недельное путешествие на Маврикий на майские каникулы обойдется в 2’056 EUR.

Подобрать себе наиболее актуальное предложение по турам на майские праздники из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркет» по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/#58 (майские праздники).

«Очевидно, что основной спрос на майские праздники ещё впереди, турист пока не «раскачался», количество запросов начнет расти со следующей недели», - отметила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд Интернешнл». При этом основные тенденции этих майских праздников уже можно отметить: на первом месте по спросу стоит европейская «экскурсионка», на втором – экзотические и постепенно «прогревающиеся» традиционные пляжные направления. «Майские праздники - это дополнительная возможность отправиться в отпуск, которую наши клиенты с удовольствием используют, даже несмотря на экономическую ситуацию в стране. Наиболее популярные экскурсионные направления, это Чехия, Италия и Испания, где кроме программ по стране, есть также сити-туры в Барселону», - сообщили в пресс-службе туроператора «TUI».

По оценке эксперта, цены на майские праздники в этом году отличаются своей демократичностью по сравнению с «высоким» сезоном, а ажиотажа на курортах и в городах, а также изнуряющей жары ещё нет. Что касается пляжных направлений, то в TUI отметили рост спроса на традиционное курортное Средиземноморье. «Наиболее популярные направления для пляжного отдыха в майские праздники, это Турция, Тунис, Греция, Испания, Италия и Кипр. Стабильным спросом на майские праздники пользуется и Египет», - сообщили в компании. При этом тот же Кипр на майские праздники уже практически распродан.

1 4165

«Безусловно, в этом году глубина продаж и количество бронирований уменьшилось, прежде всего, в связи с ростом евро. Но, несмотря на это, майские праздники никто не отменял, в итоге у нас уже закрыто большинство мест, что указывает на востребованность этих заездов», - прокомментировала Юлия Жадан, руководитель отдела Хорватии и Черногории туроператора «Русский Экспресс». В Хорватии особой популярностью в этом сезоне пользуются отели 3-4*, а в Черногории - частный сектор. «При этом наиболее востребованными в Хорватии остаются туры на полуостров Истрия, куда сконцентрирована основная часть перевозки, а в Черногории курорты Будва и Бечичи», - добавила Юлия Жадан.

Востребована на майские праздники и экзотика. «Самая хорошая глубина продаж отмечается по Мальдивским островам: туры туда начали покупать давно и многие отели класса люкс уже стоят на стопе», - отметила Екатерина Кондейкина, директор по продажам туроператора «Трансаэро Тур». Также, по ее словам, хороший спрос прослеживается и на традиционно летние направления – в Турцию, Тунис и Болгарию, а также на короткие туры по европейским направлениям. Кроме того, туристы не отказываются от дальних перелетов: в последние недели активизировался спрос на Маврикий, Мексику и Китай.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 31 Мар 14 15:14
Дай бог, чтобы началось, а то сейчас где не посмотришь - всюду говорят об экономической нестабильности, замедлении продаж и покупательской активности...
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Болгарии

Последние новости по Греции

Последние новости по Грузии

Последние новости по Египту

Последние новости по Испании

Последние новости по Италии

Последние новости по Китаю

Последние новости по Маврикию

Последние новости по Мальдивам

Последние новости по Мексике

Последние новости по Сербии

Последние новости по Франции

Последние новости по Хорватии

Последние новости по Черногории

Последние новости по Чехии

Самое читаемое

528985

Самое обсуждаемое

10 29293
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!