Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Агрегаторы авиабилетов предупреждают о резком росте цен после краха Thomas Cook

Агрегаторы авиабилетов предупреждают о резком росте цен после краха Thomas Cook
Агрегаторы авиабилетов предупреждают о резком росте цен после краха Thomas Cook

Подпишитесь на туристические новости:

Маршруты из Манчестера и других британских городов до курортов Карибского бассейна, скорее всего, существенно подорожают, считают эксперты британского туристического рынка.

«По моему опыту, когда тот или иной маршрут перестает работать, цены на таком направлении начинают существенно расти, но обычно это происходит не сразу, а в течение нескольких недель и даже месяцев. В случае с Thomas Cook я ожидаю сходного сценария, так как дополнительный спрос увеличит цены у других перевозчиков. Помимо easyJet и Ryanair, мы ожидаем, что произойдёт увеличение цен на дальнемагистральные маршруты до многих Карибских направлений из Лондона, и ещё больше из Манчестера, где Thomas Cook был доминирующим на карибских направлениях», - сообщил Джек Шелдон, управляющий компании «Jack Flight Club».

В компании полагают, что «Virgin Atlantic» возьмёт на себя ряд маршрутов из Манчестера в Бриджтаун, Орландо и Нью-Йорк, в то время как «British Airways» заберет большую часть спроса на дальние рейсы из Гатвика – главного аэропорта Лондона.

О ситуации с Thomas Cook читайте в следующих материалах:

  1. Подробнее о крахе Thomas Cook читайте в материале «Крах Thomas Cook вызвал веерное падение акций турфирм по всему миру».
  2. Подробнее об операции эвакуации британских туристов читайте в материале «Эвакуация 600 тыс. туристов Thomas Cook или «Операция Маттерхорн».
  3. Побробнее о ситуации в Турции читайте в материале «Крах Thomas Cook создал угрозу неплатежей для турфирм Турции».
  4. Подробнее о ситуации в Германии читайте в материале «Condor, дочерняя авиакомпания Thomas Cook в Германии, потребовала денег от Берлина, чтобы не разориться».
  5. Подробнее о заявлении «Интуриста» читайте в материале «Туроператор «Интурист» продолжит деятельность, планы по зимней полетной программе в силе»
  6. Подробнее о заявлении «Библио-Глобуса» читайте в материале «Библио-Глобус: «продолжим операционную деятельность в обычном режиме».
  7. О ситуации в Лондоне: «Британское правительство призвали выкупить акции Thomas Cook»
  8. О ситуации в Турции: «Турция потребовала у отелей не выселять туристов Thomas Cook

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!