Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Италии четвертая смерть от коронавируса, 191 инфицированных, 50 000 на карантине

24 Фев 20 18124
В Италии четвертая смерть от коронавируса, 191 инфицированных, 50 000 на карантине
В Италии четвертая смерть от коронавируса, 191 инфицированных, 50 000 на карантине

Подпишитесь на туристические новости:

Днём в понедельник из Италии пришла информация о четвертой смерти от коронавируса. Этой жертвой стал 84-летний мужчина, скончавшийся в больнице города Бергамо на севере Италии. Одновременно это стало третьим случаем смерти в Ломбардии.

Ситуация по инфицированным к обеду понедельника сложилась следующей:

  1. В Ломбардии количество заразившихся увеличилось до 150
  2. В Венето - 25 случаев, включая двоих туристов, выявленных в историческом центре Венеции, а также туриста в Падуе.
  3. Эмилия-Романья – всего 16 инфицированных, из которых 7 – это новые за последние сутки. Из них пятеро в Пьяченце и двое в Парме.

Тем временем в Милане метро и пригородные поезда теперь ходят полупустыми даже утром в часы пик: как итальянцы, так и туристы теперь боятся появляться в местах скопления людей, чтобы не заразиться коронавирусом.

Напомним, что в Италии около десятка городов на севере с населением около 50 тысяч были взяты карабинерами в изоляцию для двухнедельного карантина – вокруг выставлены кордоны из вооруженных полицейских, закрыты все магазины и общественные здания. В Венеции досрочно прерван знаменитый карнавал, в Милане – показы на неделе моды начались без публики – только с трансляцией через интернет и ТВ, закрыты Миланский собор и отменены футбольные матчи. Был даже поднят вопрос о временном выходе Италии из Шенгена и закрытии международного авиасообщения.

Подробности читайте в материалах: «Встал вопрос о закрытии Шенгена из-за коронавируса, города оцеплены», «В Милане отменен традиционный показ мод из-за коронавируса» и «Коронавирус добрался до Венеции: карнавал закрыт, 132 инфицированных, 26 при смерти».

В воскресенье вечером было даже заблокировано движение поездов между Италией и Австрией после того, как в одном из поездов были обнаружены двое туристок с симптомами, похожими на коронавирус. Подробности читайте в материале «Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса».

А в понедельник стало известно, что «Самолёт с туристами из Италии не пустили на курорт из-за коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!