Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в Турции на 23 марта: 30 смертей и 1256 выявленных, Эрдоган обратился к нации, отели закрыты, начали разоряться туроператоры

23 Мар 20 259808
Коронавирус в Турции на 23 марта: 30 смертей и 1256 выявленных, Эрдоган обратился к нации, отели закрыты, начали разоряться туроператоры
Коронавирус в Турции на 23 марта: 30 смертей и 1256 выявленных, Эрдоган обратился к нации, отели закрыты, начали разоряться туроператоры

Подпишитесь на туристические новости:

Турция подтвердила еще девять смертей от COVID-19, общее число подтвержденных случаев заболевания в стране выросло до 1256. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил в воскресенье вечером, что «Турция уже провела 20 345 тестов на коронавирус, 1256 из которых дали положительный результат».

В субботу Анкара приняла самые строгие меры, запретив людям старше 65 лет и людям с хроническими проблемами со здоровьем покидать свои дома. Министерство внутренних дел приказало закрыть все рестораны для посетителей, за исключением доставки и выноса продуктов. В воскресенье министерство запретило пикники и барбекю, так как слишком многие турецкие граждане продолжают игнорировать предупреждения оставаться дома.

В Турции пока еще не введена тотальная изоляция, но дальнейшие меры в сочетании с общественным соблюдением рекомендаций по охране здоровья существенно изменили повседневную жизнь. Улицы пусты, а знаменитые достопримечательности и городские площади, когда-то переполненные толпами туристов, теперь полностью опустели.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к нации в связи с коронавирусом в котором призвал граждан оставаться дома по крайней мере три недели, но при этом не стал объявлять комендантский час.

Исходя из общемировых тенденций, в Турции прогнозируется дальнейшее увеличение числа случаев заражения агрессивным вирусом и какой либо туризм в таких условиях просто невозможен.

От турсектора Турции каждый день поступают тревожные сообщения. Так, отели Турции уже испытывают трудности и закрываются, увольняя персонал. Начали разоряться турецкие принимающие туроператоры, все брони сняты и деятельность просто невозможна из-за полного отсутствия туристов. По оценке представителей турецкого туризма только в Анталии может остаться без работы 100 000 работников турфирм и отелей. Отдых российских туристов уже сдвигается на неопределенное время из-за того, что официально отсрочено начало летнего сезона.

Сейчас туроператоры аннулировали купленные туры и российские туристы не могут вернут свои деньги. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке - Как вернуть деньги?

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!