отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Арабская весна нанесла серьезный удар по туризму большинства стран Ближнего Востока и Северной Африки

Арабская весна нанесла серьезный удар по туризму большинства стран Ближнего Востока и Северной Африки
Арабская весна нанесла серьезный удар по туризму большинства стран Ближнего Востока и Северной Африки

Страны Ближнего Востока и Северной Африки славятся своими древними историческими памятниками, которые ежегодно привлекают миллионы туристов со всего мира. С начала арабской весны в декабре 2010 года данная ситуация в ряде стран Западной Азии и Северной Африки радикально поменялась. 2010 год принес коренные перемены в политической и экономической жизни стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Некоторые североафриканские и западно-азиатские страны в большой степени зависят от туризма. Туриндустрия играет заметную роль в создании дополнительных рабочих мест в регионе. Однако с увеличением числа революционных вспышек в первой половине 2011 года резко сократился въездной турпоток. Туризм и безопасность тесно связаны друг с другом, поэтому возникновение гражданских беспорядков создает трудности для привлечения туристов в регион.  

В странах Ближнего Востока и Северной Африки основной источник обмена иностранной валюты принадлежит туриндустрии. Во время свержения правительств Египта, Ливии и Туниса регион потерял в общей сложности почти 800 млн долларов за 12 месяцев политических беспорядков, что составляет 18% от всего турсектора. В Египте и Тунисе туризм сократился почти на 30% после начала беспорядков в первые месяцы 2011 года. В целом въездной турпоток в странах Северной Африки уменьшился на 13%, в странах Ближнего Востока – на 11%.

В Египте турсектор обеспечивает почти 2 млн рабочих мест, что составляет 11% от ВВП. Прибыль данного сектора достигает около 20% от общей суммы иностранной валюты, которую получает регион. 

В Тунисе в турсекторе трудоустроено примерно 400 тысяч человек, это 8% от общего ВВП. Отрицательно сказавшись на турсекторах североафриканских и западно-азиатских стран, арабская весна оказала положительное влияние на туриндустрию ОАЭ, где был отмечен рост спроса на отельные номера. На оборонные средства и военные мероприятия были потрачены большие денежные средства, чтобы взять ситуацию под контроль и вернуть турсектору деловую активность. По прогнозу восстановление турсектора должно произойти в 2012 году.

1 786

Арабская весна – это многочисленные революции, выразившиеся в форме протестов и восстаний против глав стран и политического устройства в ряде арабских и североафриканских стран, таких как Тунис, Йемен, Египет и Ливия. Одновременно гражданские войны начались в Сирии и Бахрейне, за ними последовали главные беспорядки в Омане, Марокко, Кувейте, Ираке, Иордании и Алжире.

Несколько более мелких восстаний было отмечено в Ливане и Судане. Начало многих малых и крупных протестов было подстегнуто арабской весной, что создало волну революций, пошатнувших мир. Протесты принимали форму маршей, забастовок, митингов, общественных сборищ, все они были организованы при помощи средств социального общения, таких как интернет и других способов быстрой связи. Все это привело не только к политическому, но и экономическому кризису.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
сова ива 08 Ноя 12 17:33
сами напросились
 Ответить

Туры по Алжиру предлагают

Туры по Бахрейну предлагают

Туры по Египту предлагают

Туры по Ираку предлагают

Туры по Ливии предлагают

Туры по Сирии предлагают

Туры по Судану предлагают

Туры по Тунису предлагают

Последние новости по Алжиру

Последние новости по Бахрейну

Последние новости по Египту

Последние новости по Иордании

Последние новости по Ираку

Последние новости по Ливану

Последние новости по Ливии

Последние новости по Марокко

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по Оману

Последние новости по Сирии

Последние новости по Судану

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

2 76451

Самое обсуждаемое

5 24335
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!