Активное похудение перед отпуском. Можно или нельзя?

06 Фев 20 11268
Активное похудение перед отпуском. Можно или нельзя?
Активное похудение перед отпуском. Можно или нельзя?

Нередко перед отпуском случается так, что вы начинаете придерживаться строжайшей диеты, а желаемого результата никак не можете достичь. Или, наоборот, килограммы исчезают, но голод так мучителен и общее состояние организма тоже «оставляет желать лучшего». А иногда диета идет «как по маслу» - и есть не хочется, и результаты прекрасные. В чем же дело?

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликтите тут!

К причинам, которые могут помешать вам нормально худеть, относятся очень разные факторы. Оказывается, все зависит и от микроклимата вашего организма, и от климата за окном.

  1. Женщина по-разному худеет в разные дни своего физиологического цикла. Напомним, что максимальный вес женщина обычно набирает в последние дни цикла (перед самым началом месячных), а после их окончания вес становится минимальным.
  2. Совершенно противопоказано активно худеть в критические дни. Не секрет, что в эти дни многие предпочитают порадовать себя чем-то сладким, уверяя, что «организм требует». На самом деле организм требует витаминов и минеральных веществ, которые теряет в эти дни. Если вам так уж захотелось сладкого или жирного, можно позволить себе небольшой кусочек шоколада. Но лучше в этом случае не сразу «набрасываться» на шоколад, а ограничиться белковой пищей (в крайнем случае, сладким творожком) или поесть немного свежих фруктов. Если вы станете в подобных случаях есть не конфеты или пирожные, а сырые фрукты (бананы, груши или яблоки), то заметите, что и «волчий голод» исчезает, и плохое настроение проходит, и даже вес к последним дням цикла не так возрастает.
  3. Нужно стараться не переедать, но и ни в коем случае не голодать также в дни овуляции (середина цикла). В эти дни сам организм склонен запасаться впрок калориями. Не стоит с ним спорить и садиться на строгую диету.
  4. А вот самое начало цикла, сразу по окончании критических дней (5-7-й день цикла), наиболее благоприятно для начала какой-либо диеты. Не только физическое состояние организма, но и его психоэмоциональное состояние располагает или препятствует похуданию.
  5. Нельзя заставлять себя садиться на диету в дни, когда вы испытываете какой-либо стресс. Но и «заедать стресс» обильной пищей не рекомендуется. Сбалансированное питание, витамины и умеренная физическая нагрузка - прекрасные союзники в борьбе со стрессами. Можно посоветовать также в дни стрессовых ситуаций увеличивать физическую активность. Если вы испытали сильное волнение или эмоциональный взрыв, не спешите сразу после этого расслабляться физически.

Лучше несколько раз глубоко вдохнуть, выполнить несколько простых упражнений, немного пробежаться или пройти быстрым шагом какое-то расстояние. Ведь ваш организм, возбужденный стрессовой ситуацией, начинает мобилизовывать ресурсы для борьбы со стрессом. Если вы не реализуете их физически, то это станет еще одним шагом на пути к лишним килограммам, которые поспешит запасти встревоженный организм. Только не стоит спешить в спортзал (ведь чрезмерная нагрузка сейчас вам ни к чему), лучше пройтись по парку (или лесу), можно посетить бассейн.

Любая стрессовая ситуация не должна сопровождаться резкими переменами в питании (кроме тех случаев, когда организм для экономии сил сам решает ограничить себя в пище), перееданием или недоеданием.

Именно поэтому нежелательно слишком ограничивать свой привычный рацион в поездках, путешествиях. Недаром в старину путешественники у всех народов освобождались от постов или получали значительное послабление в питании. Но в дороге нельзя и переедать, особенно не стоит злоупотреблять непривычными продуктами.

Также мы подобрали для вас другие интересные материалы о здоровье во время путешествий:

✈  Наслаждайтесь путешествиями! А чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

Активное похудение перед отпуском. Можно или нельзя?

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!