Отпуск на море и месячные: как быть?

25 Ноя 19 129170
Отпуск на море и месячные: как быть?
Отпуск на море и месячные: как быть?

Отпуск – самый любимый период в работе. Этого события мы ждем весь год, считая часы до его наступления. Весь год мы представляем детальные образы нашего будущего хорошего отпуска, покупаем заранее билеты, бронируем гостиницы.

При выборе даты начала отпуска мы руководствуемся множеством различных факторов: сезон, график отпусков на своей работе, он же на работе партнера, и прочие, но мало кто учитывает такой значительный фактор, как менструальный цикл. Если  отпуск дома, на даче или в горах, этот фактор не особо повлияет, но долгожданный отпуск на море может оказаться под угрозой.

➔ Хотите первыми получать идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Как быть, если перед поездкой к морским берегам обнаружилось, что красные дни календаря будут вас сопровождать?

  1. Во-первых, не нужно переживать. Максимум, сколько продлятся месячные – 7 дней, что однозначно меньше, чем продлится ваш отпуск на море. Приятного в этом мало, но ничего смертельного нет.
  2. Во-вторых, понежиться в морской водичке можно будет уже с третьего дня менструации, достаточно лишь запастись тампонами и часто их менять.
  3. В-третьих, предварительная подготовка в виде употребления лимона и петрушки приблизит месячные, что может стать залогом хорошего отпуска без лишней крови.
  4. В-четвертых, при особом желании можно обратиться к врачу, который, войдя в положение, может назначить прием комбинированных оральных контрацептивов или гестогенов, способных задержать наступление месячных.
  5. В-пятых, задумайтесь,  ведь не одним купанием хорош отпуск на море – в арсенале таких мест всегда имеется не меньше десятка интереснейших экскурсий. Можно изучить местность самостоятельно, познакомиться с жителями и традициями, рассмотреть колоритные особенности, познакомиться с кухней или просто зажечь в кафе или барах. Вопреки бытующему пессимистичному мнению, для хорошего отпуска месячные – не помеха.

Разумеется, довольно сложно, думая об отпуске, вспоминать о таких неприятных вещах, как месячные, еще труднее учесть их при планировании отдыха, если цикл нерегулярный. В любом случае, не стоит отчаиваться. Любителям активного отдыха прекрасно подойдет вариант с подробным изучением местной культуры методом прямого контакта.

Поклонники пассивного отдыха запросто могут провести пару дней на лежаке в тенёчке – вы ведь не только впечатления домой повезете, красивый и ровный загар надолго оставит в памяти отпуск на море под волнующими лучами солнца.

Самое главное – помнить, что портит отпуск не малоприятный фактор, а отношение к нему и, как результат, плохое настроение. Не делайте трагедии из небольшого недоразумения, и впечатления от хорошего отпуска будут радовать вас весь следующий год!

Также мы подобрали для вас другие интересные материалы о здоровье во время путешествий:

А подобрать себе классный тур по самой низкой цене мы рекомендуем на этом агрегаторе туров ← тут собраны все туры от всех крупных российских туроператоров со скидками до 50%. Причем система сама найдёт вам лучший вариант в соответствии с вашими предпочтениями. Забронировать и оплатить можно прямо онлайн, не выходя из дома!

А если вы предпочитаете самостотельно организовывать отдых, то порекомендуем вам найти дешевые авиабилеты авиакомпаний с помощью этого надежного агрегатора - здесь собраны предлоежняи от всех авиакомпаний мира. А подобрать себе по сходной цене отель в любой точке мира рекомендуем в этом агрегаторе.

Отпуск на море и месячные

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!