" Как похудеть на All Inclusive? | Статьи по туризму от Турпрома

Как похудеть на All Inclusive?

05 Ноя 19 2879
Как похудеть на All Inclusive?
Как похудеть на All Inclusive?

Какой русский не любит отдых all-inclusive в отелях по всему свету, на теплых пляжах. Одно только плохо – ленивый, вальяжный отдых, с плавным перемещением от пляжного лежака к главному ресторану и снэкам в баре чреват набором лишнего веса не только в багаже, но и на талии. Однако на отдыхе очень обидно отказывать себе в гастрономических удовольствиях.

Впрочем, есть несколько достаточно несложных рецептов, как и избежать лишнего веса и даже как похудеть, и при этом получать от отдыха намного больше удовольствия. Для этого совсем не надо садиться на диету из отрубей и брокколи. При желании, конечно, можно – диетический стол с едой, приготовленной на пару, есть практически в любом главном ресторане приличного отеля. Однако требуется немалая сила воли, чтобы выбрать именно его, а не соблазнительный стол с выпечкой или мясом на гриле. Что ж, опытные туристы расскажут, как несложно и радость получить, и килограммы не набрать.

 

Принципы здорового питания

Начнем с них. Повторим сначала несколько азбучных истин. День на отдыхе лучше начинать со стакана простой негазированной воды комнатной температуры – особенно если пробыли полночи на дискотеке или в баре. Так организм восполнит потерю жидкости и запустит шестеренки метаболизма и перильстатику кишечника. Вспомним и о том, что как правило all-inclusive – это отдых у моря, соответственно – это наличие в отельном меню рыбы и морепродуктов, мимо которого советуем не проходить. Аналогично стоит обратить внимание и на фруктовый стол, когда захочется десерта. А вот снэков и орешков, которые услужливо предлагают к бокалу, лучше, разумеется, избегать – так очень легко набрать несколько лишних килограммов.

Еще один «застольный» совет – о, эти тарелки all-inclusive, огромные, чтобы поместился и кусок вот этого вкусного, и ещё вот этого, и вот этого... Так вот, тарелку лучше взять поменьше. Например, десертную. А еды, особенно незнакомой, накладывать на пробу поменьше. Тем более, что она может не понравиться вам, а в еще более худших случаях – вашему желудку. Расстройство пищеварения, конечно, неплохой способ похудеть, но крайне неприятный, да ещё и вредный для здоровья. Особенно на отдыхе.

Как не набрать лишний вес в отеле All Inclusive? 

 

Можем себе позволить

Однако опять же напомним: истязать себя на отдыхе для похудания нет необходимости. Тем более, что похудению голодные диеты не способствуют, а лишь провоцируют неизбежные срывы и последующие обжорства. Зато следить за едой в современных условиях не так уж и сложно. В помощь туристу – разнообразные приложения по подсчету калорий. Ведь для поддержания своего веса или похудения достаточно потреблять меньше килокалорий, чем ваш организм тратит. Приложения для начала помогают подсчитать, сколько вы съедаете на самом деле – какой «перевес» дают маленькие десертики и картошка в пляжном баре. Дальше дело за небольшим количеством силы воли. Тут можно порекомендовать такие счётчики калорий как, например, FatSecret или MyFitnessPal.