Что может повлиять на ваш месячный цикл во время отпуска?

19 Дек 19 1724
Что может повлиять на ваш месячный цикл во время отпуска?
Что может повлиять на ваш месячный цикл во время отпуска?

Для большинства женщин ПМС связан с болью, раздражительностью, отеком и большой дозой обезболивающих. Может ли наш ежедневный ритм влиять на наш месячный цикл? Оказывается, да. Особенно надо быть внимательным во время отпуска – активного путешествия или отдыха на море. И вот основные факторы.

Сон

Польза восьмичасового сна - это не миф. Регулярный и полноценный сон в течение восьми и более часов - лучший способ позаботиться о себе во время месячного цикла. Недостаток сна может привести к усилению кровотечения, увеличению спазмов в брюшной полости и усилению предменструального синдрома. На курортах туристы часто «зажигают» на тусовках и дискотеках до глубокой ночи – но не стоит это превращать в традицию, берегите свое здоровье и высыпайтесь!

Кофе

Пить кофе и напитки с кофеином не запрещено перед или во время цикла, но в больших количествах он может привести к бессоннице, раздражительности и нервозности. Чтобы уменьшить дискомфорт во время цикла, откажитесь от кофе и черного чая (в нем даже может быть больше кофеина, чем в самом кофе). Конечно, в отелях All Inclusive  это труднее всего сделать – чашечку утреннего кофе вам обязательно предложит официант. Если отказаться от нее не в силах, то хотя бы ограничьтесь одной порцией!

Путешествия

Замечали ли вы, что в путешествиях месячный цикл подвергается изменениям? Это связано с не полноценным сном. Исследования показали, что на гормон мелатонин, отвечающий за сон, очень сильно влияет изменение климата и часового пояса. Если на вас изменение климата и смена часовых поясов влияет сильно – делайте упор на отдых в России, предпочтительнее – в своей области!

Алкоголь

Все мы знаем, что бокал вина оказывает положительное влияние на организм. Но в больших количествах, алкоголь может продлить менструальные спазмы, поэтому было бы хорошо исключить употребление алкоголя во время ПМС.

Тяжелые тренировки

Легкая физическая активность может помочь уменьшить неприятные ощущения до и во время цикла. Но если ваши тренировки тяжелые, они способны усилить спазмы, а также повлиять на баланс гормонов. Поэтому можно порекомендовать плавание в море или в бассейнах, либо легкую аэробику с аниматорами. В любом случае, старайтесь больше отдыхать или, хотя бы, не выполняйте тяжелых упражнений.

Стресс

Стресс – это настоящее бедствие нашего времени. Когда мы подвергаемся стрессу, наш мозг выделяет кортизол, гормон стресса, который негативно влияет на весь организм, особенно в течение месячного цикла. Если за несколько дней до начала месячного цикла у вас был стресс или перенапряжение, то возможны значительные изменения в интенсивности кровотечения.

Также мы подобрали для вас другие интересные материалы о здоровье во время путешествий:

Чтобы подобрать себе отличный тур - рекомендуем обратиться в этом агрегаторе туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей.

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!