Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Американские власти заставляют туристок перед полётом проходить тест на беременность

Алексей Коваленко
14 Янв 20 32431
Американские власти заставляют туристок перед полётом проходить тест на беременность
Американские власти заставляют туристок перед полётом проходить тест на беременность

Подпишитесь на туристические новости:

Туристка из Японии и не подозревала, каким унижением для нее обернется перелет из Гонконга на Сайпан. Сотрудники авиакомпании Hong Kong Express Airways вынудили 25-летнюю туристку перед взлетом сделать тест на беременность. Удивленную женщину, собирающуюся навестить своих родителей на острове Сайпан, медицинский работник авиакомпании буквально сопроводил до туалета. Туристку пустили на борт только после того, как она предъявила отрицательный тест на беременность. «Я была унижена и разочарована» - прокомментировала инцидент девушка.

На чем основано бестактное поведение представителей авиаперевозчика? Все дело в лояльности лоукостера иммиграционной политике США. Причина тщательного выявления беременных женщин на борту в том, что остров Сайпан в Тихом океане стал прибежищем для женщин, намеревающихся родить на территории Соединенных штатов. Если ребенок рождается на Сайпане, то он имеет право получить американское гражданство. Для японок и китаянок это самый простой способ обеспечить  новорожденному гражданство США, ведь данный остров является ближайшим и безвизовым.

Согласно статистике, уже два года назад медучреждения на Сайпане приняли у туристок в два раза больше родов, чем у местных жительниц. Этот факт и вынудил американские власти уделить особое внимание проверке на беременность пассажирок из Азии, летящих на Сайпан.

Важно отметить, что беременным иностранкам не запрещен въезд в США, но авиакомпания может не пустить в самолет туристку, скрывшую свое положение. Дело в том, что запланированные роды на территории другой страны являются весьма дорогостоящей процедурой, поэтому беременная женщина должна предоставить родовой контракт и документы о своей платежеспособности. Если в анкете пассажирка указала, что не беременна, то с нее спросят обратный билет. Авиакомпания вправе обязать сделать тест любую женщину с признаками возможной беременности.

Также мы подобрали для вас другие наши интересные материалы о здоровье во время путешествий:

✈  Купить авиабилеты по самым низким ценам в любой город для самостоятельного путешествия рекомендуется здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!