Anex Tour и Azur Air объявили о прекращении туров в Китай

27 Янв 20 24332 1
Anex Tour и Azur Air объявили о прекращении туров в Китай
Anex Tour и Azur Air объявили о прекращении туров в Китай

Подпишитесь на туристические новости:

О прекращении программ завоза туристов в Китай объявила в понедельник авиакомпания Azur Air, аффилированный перевозчик Anex Tour. «В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР и решениями стратегического партнёра, туроператора Anex Tour, авиакомпания Azur air приостанавливает программу завоза туристов в Китай. В кратчайшие сроки, начиная с 27.01.2020 г., будет осуществлен вывоз отдыхающих российских граждан с острова Хайнань», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика.

Корректировки касаются рейсов в Санью из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону и Южно-Сахалинска. При этом представители Azur Air сообщили, что туристам, находящимся на отдыхе на острове Хайнань и прибывшим в Санью на рейсах авиакомпании, необходимо обратиться в туристические агентства, где был приобретен тур, или к туроператору напрямую для уточнения информации о дате и времени вылета в Россию. Подробную информацию о времени прибытия вывозных рейсов в Россию AZUR air рекомендует уточнять на онлайн-табло авиакомпании или по телефону call-центра.

Изменения в китайской полётной программе сохранятся до стабилизации ситуации. При этом туристов также предупредили, что пассажиры и экипажи, прибывающие из КНР, по прилету осматриваются на предмет наличия симптомов инфекционного заболевания непосредственно на борту воздушного судна, контроль проводится специалистами санитарно-карантинных пунктов.

«На всех воздушных судах организовано проведение профилактических дезинфекций. Санитарно-карантинный контроль усилен специалистами медицинской службы аэропортов Российской Федерации. Экипажи авиакомпании в соответствии с распоряжениями управления Роспотребнадзора контролируют состояние пассажиров в полете на рейсах из КНР и при необходимости готовы оперативно передать информацию в медицинские службы. Кроме того, авиакомпания находится в постоянном контакте с территориальными управлениями Роспотребнадзора», - также заявили в пресс-службе перевозчика.

Читайте другие важные материалы о пандемии нового коронавируса:

Если вы собирались в Китай, то тепрь эту поездку придется отложить на неопределенное время. Однако от путешествий отказываться не стоит - на Земле полно интересных мест. А чтобы вам было проще найти такой маршрут, мы подобрали для вас несколько интересных материалов с ФОТО, которые помогают найти вдохновение для новых путешествий:

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 03 Фев 20 20:14

Азуру лучше бы вообще прекратить полёты. Ниодного нормального рейса без переносов, задержек, накладок и прочих нервотрёпок.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!