Новости - Еда и туризм
Гастрономические путешествия - новости о еде и напитках в разных странах от Турпрома для туристов: будьте в курсе последних гастрономических новостей. В этой новостной ленте вы найдёте новости о новых блюдах, напитках, еде разных стран и народностей. А также новости о пивных, винных и гастрономических турах.
12.09.2025 18:01
Сентябрьский фруктовый рай в Египте: Что попробовать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе российскому туристу?Бархатный сезон в Египте – это не только ласковое солнце и теплое море, но и настоящий фруктовый пир! В сентябре местные рынки и магазины ломятся от сочных, ароматных и невероятно вкусных плодов, созр...
11.09.2025 19:40
«Все включено» под контролем: на популярном курорте ввели алкогольный лимит 6 напитков в день для туристовВласти Балеарских островов, популярных среди российских туристов Майорки и Ибицы, ввели новые ограничения на употребление алкоголя в отелях, работающих по системе "Всё включено". Теперь гости смогут п...
08.09.2025 06:00
Кулинарное Эльдорадо: блогер открыл Макдоналдс, где меню – карта мира и можно делать заказы из других странИспанский блогер Хорхе Гонсалес, известный как Joe Burgerchallenge, удивил своих подписчиков, открыв им двери в уникальный McDonald's, расположенный в самом сердце Чикаго. Это не просто ресторан, это ...
08.09.2025 04:03
07.09.2025 17:03
Вкусное наследие: от ухи до чиненого гуся – 200 блюд русской кухни получат свой ГОСТ, гастрономический туризм пойдёт в горуМинистерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) инициировало масштабную программу по популяризации русской кухни, разрабатывая стандарт, в который войдет более 200 наименований блюд. Эта иници...
07.09.2025 16:30
Прогулка по ресторанам Пхукета: One Chun Cafe & Restaurant – аутентичный вкус Пхукета в каждом блюдеСегодня мы открываем новые гастрономические горизонты на Пхукете вместе с изданием Турпром и его обозревателем, Яной Вараксиной. Наша цель – познакомить российских туристов с уникальными вкусами Таила...
07.09.2025 15:31
Прогулка по ресторанам Пхукета: Kan Eang@Pier – когда морепродукты встречаются с безупречным видомСегодня мы исследуем гастрономические сокровища Пхукета в компании издания Турпром и его обозревателя, Яны Вараксиной. Наша цель – представить российским туристам разнообразие вкусов Таиланда, акценти...
07.09.2025 10:38
Прогулка по ресторанам Пхукета: открываем для себя «Baan Rim Pa» – симфонию вкуса с видом на Андаманское мореСегодня мы отправляемся в гастрономическое приключение по кулинарным уголкам Пхукета вместе с изданием Турпром и обозревателем Яной Вараксиной. Наш фокус – рестораны, которые предлагают аутентичные вк...
05.09.2025 03:03
Винный путь России: туристам назвали 10 южных виноделен, где можно остаться на ночь и погрузиться в мир энотуризмаЭнотуризм, или путешествия по винодельням, набирает всё большую популярность на юге России. Это уникальная возможность не только познакомиться с процессом производства вина, но и насладиться живописны...
03.09.2025 02:01
02.09.2025 20:30
Китайская кухня: куда поехать в Китай без визы, чтобы попробовать свинину в кисло-сладком соусе – гармония вкусов в ШанхаеЗдравствуйте, уважаемые гастро-путешественники! С вами Катя Мусина и Турпром, и сегодня мы посетим Шанхай, чтобы отведать одно из самых узнаваемых и любимых блюд китайской кухни – свинину в кисло-слад...
02.09.2025 19:31
Китайская кухня: куда поехать в Китай без визы, чтобы попробовать лапшу даньдань – острая симфония вкуса в СычуаниПриветствую вас, уважаемые любители гастрономических открытий! С вами снова Катя Мусина и Турпром, и сегодня мы возвращаемся в провинцию Сычуань, чтобы познакомиться с еще одним знаменитым блюдом этой...
02.09.2025 18:36
Китайская кухня: куда поехать в Китай без визы, чтобы попробовать дим-сам – деликатное очарование КантонаПриветствую вас, уважаемые читатели! Катя Мусина и Турпром снова с вами, и сегодня мы переносимся на юг Китая, в провинцию Гуандун, чтобы познакомиться с одним из самых известных и любимых блюд кантон...
02.09.2025 17:29
Китайская кухня: куда поехать в Китай без визы, чтобы попробовать утку по-пекински – хрустящее совершенство ПекинаЗдравствуйте, уважаемые гурманы и путешественники! С вами Катя Мусина, обозреватель китайских гастрономических горизонтов от издания "Турпром". В преддверии безвизового режима для россиян (с 15 сентяб...
02.09.2025 11:28
После отдыха в Турции теперь с завтраком не заморачиваюсь: муж и дети постоянно просят такую турецкую яичницу
Вернувшись из отпуска в Анталии, российская туристка Соня, подруга обозревателя Турпром Яны Вараксиной, поделилась своим гастрономическим открытием, которое пришлось по вкусу всей её семье. Речь ид...
...