Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Венесуэла запретила полеты TAP Air Portugal из-за перевозки лидера оппозиции Хуана Гуайдо

Наталья Афонина
19 Фев 20 2454
Венесуэла запретила полеты TAP Air Portugal из-за перевозки лидера оппозиции Хуана Гуайдо
Венесуэла запретила полеты TAP Air Portugal из-за перевозки лидера оппозиции Хуана Гуайдо

Подпишитесь на туристические новости:

Решение Венесуэлы приостановить полеты TAP Air Portugal в Каракас «абсолютно необоснованно и неоправданно», заявил во вторник министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантос Силва. Власти Венесуэлы приняли такое решение в понедельник после того, как на прошлой неделе ТАР вывезла лидера оппозиции Хуана Гуайдо и его дядю, в то время как они открыто заявляли о свержении законного президента страны Николаса Мадуро.

Дядя Гуайдо был арестован при приземлении и обвинен в попытке доставить небольшое количество взрывчатки в Венесуэлу. Португалия начала официальное расследование этого инцидента, министр иностранных дел пояснил, что оно ещё не закончено. При этом остановка авиасообщения является «враждебным актом» против Португалии, добавил Сантос Силва журналистам.

Португалия входит в коалицию европейских и латиноамериканских стран, называемую «Международная контактная группа», которая поддержала Гуайдо в его позиции против Мадуро. Запрет TAT летать в Каракас осложнит жизнь тысячам португальских граждан, которые живут в Венесуэле. Сантос Силва добавил, что приостановка рейсов также повредит и венесуэльцам, потому что португальский авиаперевозчик - один из немногих международных авиакомпаний, все еще обслуживающих Каракас двумя рейсами в неделю.

В заявлении TAP говорится, что действия авиакомпании «соответствуют всем требованиям законодательства и безопасности и не противоречит договоренностям Португалии и Венесуэлы».

А вы отдыхали в Португалии? Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

Также мы подобрали для вас несколько интересных материалов с ФОТО, которые помогают найти вдохновение для новых путешествий:

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!