Что надо есть, чтобы не поправиться на карантине

Что надо есть, чтобы не поправиться на карантине
Что надо есть, чтобы не поправиться на карантине

Здоровые продукты, которые помогают даже во время вынужденного ограничения движения во время карантина не набирать лишний жир, назвали британские ученые. Всего эксперты назвали пять хорошо знакомых продуктов.

Итак, по рекомендации экспертов The Telegraph, в вынужденной ситуации карантина лучше «налегать» на такие продукты как:

  1. Авокадо – экзотическая «аллигаторова груша» богата калием, который «блокирует» вредное воздействие натрия, задерживающего в организме лишнюю воду. Также в состав продукта входит клетчатка и полезные растительные жиры, обеспечивая организм долговременным чувством сытости. Фрукт рекомендуют добавлять в салаты, использовать как «намазку» для тостов из цельнозернового хлеба, а также, как вариант – в виде соуса гуакамоле.
  2. Имбирь – целительный корень из восточной кухни ускоряет пищеварение и помогает расщеплять белки. Кроме того, он отличается мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. В кухне юго-восточной Азии он присутствует во множестве блюд, также с ним можно заваривать чай. Отметим, что о полезности имбиря «осведомлены» и российские ритейлеры – с начала карантина острый корешок подорожал в десятки раз.
  3. Арбуз – летняя ягода отлично освежает, а также – о чем знают все любители арбузов – вымывает из организма лишнюю жидкость, чем помогает избавиться от отеков. Одна проблема – не сезон.
  4. Помидоры – они богаты антиоксидантом ликопеном, который отличается эффективным противовоспалительным действием. При этом помидоры можно класть не только в салаты и в сэндвичи, но и как гарнир – если просто запечь их в духовке.
  5. Овсянка – конечно, «британские ученые» не могли не порекомендовать этот продукт – и заслуженно. Овсяные хлопья – отличный пребиотик, улучшают пищеварение и хорошо насыщают. Кстати, с ними можно готовить не только каши, но и разнообразную выпечку.

Также мы подобрали для вас другие интересные материалы о здоровье во время путешествий:

Подробнее о прогнозах по туризму - когда откроются границы и возобновятся путешествия - читайте в материале «Когда туризм оправится от коронавируса: в июне, в сентябре или на следующий год?». При этом АТОР прогнозирует, что коронавирус обанкротит 30% турфирм России (подробности читайте тут).

Добавим, что если у вас есть оплаченный тур в любую из зарубежных стран, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!